Brasília-DF,
08/MAI/2024

EVENTOS

  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Aprenda Espanhol Cozinhando

Andreia Marlière

Destino de peregrinos de todo o mundo que aceitam o desafio de percorrer seu famoso caminho, a cidade espanhola de Santiago de Compostela será tema de um passeio gastronômico e cultural promovido pelo Instituto Cervantes Brasília. Para a edição de outubro do projeto Cidades Patrimônio da Humanidade, no dia 22, a chef Maria Jesús Navas preparou um menu tipicamente galego.

Num bate-papo descontraído em língua espanhola, os participantes poderão se aprofundar nas histórias que rondam o surgimento da cidade. A tradição ensina que lá descansam os restos mortais de Tiago Maior, um dos doze apóstolos, guardados numa arca de prata na catedral dedicada ao santo.

Por esta razão, Santiago de Compostela se consolidou como ponto de encontro da fé cristã, comparável a Roma e Jerusalém. O local também atrai pessoas em busca de crescimento pessoal, prática de caminhada ou ciclismo, ou turistas interessados em desfrutar da paisagem variada e da rica culinária da região.

O menu que Maria Jesús ensinará aos participantes é composto por Quiemada, Empanada Gallega. Para sobremesa, uma saborosa Tarta de Santiago.

O projeto Cidades Patrimônio da Humanidade teve início em janeiro e prosseguirá ao até o final do ano. A iniciativa parte do princípio de que a gastronomia é uma das manifestações culturais que melhor resume a história e cultura de um povo. Além de conhecer a Espanha através da história, arte e culinária, o evento permite o aprendizado do Espanhol num contexto mais descontraído. As inscrições já estão abertas na secretaria do Instituto, ao valor individual de 70 reais.

Edição: Santiago de Compostela
Dia: quarta-feira (22/10), às 19h
Classificação Indicativa: 18

Informações:

Data - 22/10/2014 a 22/10/2014

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

EVENTOS






OK

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

BARES E RESTAURANTES