Brasília-DF,
16/SET/2021

Tacos e quesadillas são opções para saborear a culinária mexicana

As famosas tortillas, tradicionalmente feitas com milho, ganham versões de farinha de trigo

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Publicação:14/06/2013 06:03Atualização:13/06/2013 14:15
Nos estádios mexicanos, dia de jogo é dia de se deliciar com tacos. As famosas tortillas de farinha de milho podem ser recheadas com carne de porco, queijo ou frango e são as grandes estrelas gastronômicas das partidas mexicanas. “Elas são como o cachorro quente brasileiro. Os mexicanos costumam acompanhar com cervejas geladas, com sal e limão”, afirma David Lechtig, proprietário da rede de restaurantes El Paso, com a chancela de quem é peruano, mas estudou gastronomia no México.

Nos restaurantes de David, a iguaria é servida com feijão, alface, tomate, guacamole e crema ágria, semelhante ao sour cream, acompanhada de molhos de pimenta e de tomate e de tomate verde — aliás o uso das duas variedades de tomate é uma característica da cozinha mexicana. A porção com seis unidades sai a R$ 47.

David Lechtig: os saudáveis 'sanduíches' dos mexicanos (Janine Moraes/CB/D.A Press)
David Lechtig: os saudáveis "sanduíches" dos mexicanos


Lechtig ressalta que os mexicanos são muito orgulhosos de suas tradições e que uma delas é comer os tacos e outros pratos, como burritos ou quesadillas com as mãos. “É como o sanduíche brasileiro. Independentemente da classe social, o mexicano come com as mãos, sem usar talheres”, compara o chef. Outra característica da culinária mexicana, segundo Lechtig, é que ela é bastante artesanal. “Eles dispensam o uso de aparelhos como o mixer no preparo da guacamole”, exemplifica.

Recheios e especiarias

Os burritos e as fajitas são outros pratos típicos do México que podem ser encontrados no restaurante Mucho Gusto, comandado pelo empresário Igor Marmo. Assim como os tacos, os burritos também são tortillas, mas dessa vez feitas com farinha de trigo.

Na casa de Marmo, o burrito San Diego vem recheado com iscas de carne, queijo e arroz mexicano, preparado com feijão, tomate, milho, ervilha e especiarias. Também feitas com farinha de trigo, as fajitas ganham recheios variados, como salmão e frango e são servidas a R$ 36,90 e R$ 29,69, respectivamente.

Onde comer

El Paso
(404 Sul, bloco C, loja 23; 3323-4618)
Aberto de terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 16h e das 18h à 0h. Também no Terraço Shopping (3233-5197 ), aberto de terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h à 1h; domingo, das 12h às 16h; e das 18h à 0h. Na 110 Norte, bloco B, loja 18; 3349-6820), aberto de terça a quinta, das 12h às 15h; e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h à 1h; domingo, das 12h às 16h; e das 18h à 0h.

Mucho Gusto
(309 Norte, bloco A, loja 20, subsolo; 3208-4128)
Aberto de terça a domingo das 18h à 0h.

Chilli Pepper
(215 Sul, bloco C, loja 37; 3345-5565 e 3245-8030)
Diariamente das 11h30 à 15h30 e das 18h até o último cliente.

Tacolino Mexican Fast Food
(Pier 21; 3443-5583)
Diariamente das 10h às 22h.

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