Essencial na gastronomia uruguaia, a Parrilla é apreciada em várias versões
Os cortes uruguaios são estrelas de alguns restaurantes da capital, que capricham no preparo da carne

R$ 58 a porção de 300g.
Carnes selecionadas
Os cortes uruguaios também são as estrelas do Corrientes 348. Da parrilla desta casa saem carnes como o vacio especial, servido em dois tamanhos: 600g e 300g, que custam, respectivamente, R$ 119 e R$ 74. “Nosso vacio é especial. Ele é a parte do fraldão da carne, não somente o da fraldinha, como costuma ser em outras casas”, afirma o gerente João Paulo Oliveira.
Já no restaurante Parrilla Madrid, de Gil Guimarães, uma das carnes uruguaias oferecidas é a paleta de cordeiro, que chega à mesa depois de passar por um cuidadoso processo de preparo. “A carne fica um dia inteiro marinando no vinho branco com alecrim e alho. Depois de assar lentamente por cinco horas no forno, ela é finalizada na parrilla”, explica Gil.
A porção suficiente para servir quatro pessoas custa R$ 139. Outra sugestão da casa é o vacio, corte servido nos tamanhos de 300g (R$ 67) e 190g (R$ 42).
Onde comer
Corrientes 348
(411 Sul, bloco D, loja 36; 3345-1348)
Aberto de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h30; e domingo, das 12h às 18h.
Figueira da ViLla
(Vila Planalto. Rua Emulpress 1, lote 1 parte A, Acampamento DFL; 3081-0541)
Aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h; e domingos, das 12h às 17h.
Parrilla Madrid
(408 Sul, bloco D, loja 1; 3443-0698)
Aberto para almoço de segunda a quinta, das 12h às 15h; e de sexta a domingo, das 12h às 17h; para jantar de segunda a quarta, das 18h à 0h30; e de quinta a sábado, das 18h à 1h30.