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12/FEV/2025

Delícias como o camarão ajillo encantam admiradores da comida espanhola

Especiaria pode ser degustada tanto como prato principal quanto como entrada

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Publicação:14/06/2013 06:05Atualização:13/06/2013 14:14
Camarão ajillo, do restaurante La Plancha (Andreia Salle/Divulgação)
Camarão ajillo, do restaurante La Plancha
Atual campeã da copa do mundo, a Espanha é um rival brasileiro também na gastronomia. “Para mim, a cozinha espanhola é a mais versátil e rica que tem. Os pratos permitem várias apresentações e propostas. Não é assim com a italiana ou com a francesa”, alfineta Luis Andres Barcía Junior, filho de espanhóis que comanda o restaurante de frutos do mar La Plancha, localizado na 209 Sul.

A influência da cozinha servida no restaurante de Andres vem da cultura galega, na qual a fartura se faz quase que obrigatória. “Um dos nossos principais pratos é a paella, que foi criada no pós-guerra, um período em que não havia muito o que comer. Então se misturava a carne disponível com arroz e açafrão e estava pronto um prato que dava para muita gente”, explica Andres, que indica sua paella de frutos do mar (R$ 151, para quatro pessoas) como uma das mais pedidas da casa.

O camarão ajillo e a zarzuela de mariscos são outros pratos bem característicos servidos no La Plancha. “O camarão ajillo vem da região central da Espanha e pode ser degustado tanto como prato principal quanto como entrada, acompanhado por pão. Ele é composto por camarão temperado com alho cozido no azeite e pimenta calabresa e flambado no vinho branco”, explica o chef. Na versão de prato principal, ele serve quatro pessoas e custa R$ 157. No caso da opção como entrada, o preço é R$ 49,50. Já a zarzuela de mariscos (R$ 375, para oito pessoas) combina lagosta, lagostim e camarão cozidos com lula e peixe a doré servidos ao molho de tomate, açafrão e páprica.

Onde comer

Bar do Calaf
(SBS quadra 2 bloco S Ed. Empire Center; 3325-7408)
Aberto de segunda a sexta, das 11h à 1h; sábado, das 11h às 22h.

La Plancha
(209 Sul, bloco C, lojas 3 e 5; 3542-8825)
Aberto de segunda a quarta, das 11h à 1h; de quinta a sábado, das 11h às 2h; e domingo, das 11h à 0h.

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