Brasília-DF,
15/JUL/2018

Inverno instiga chefs a incluir sopas e caldos no cardápio dos restaurantes

O Recanto do Camarão, que já oferecia o caldo de pescada amarela, passa a incorporar os de camarão e sururu, todos com azeite de dendê e leite de coco

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Vinicius Nader Publicação:28/06/2013 06:02Atualização:28/06/2013 11:23

O caldo de feijão e creme de barôa, do Loca Como tu Madre, é uma das opções para o frio (Edilson Rodrigues/CB/D.A Press)
O caldo de feijão e creme de barôa, do Loca Como tu Madre, é uma das opções para o frio

As temperaturas mais baixas acabam instigando alguns chefs a incluir sopas e caldos em seu cardápio. É o caso de Renata Carvalho, do Loca como tu Madre. Pensando em aquecer seus clientes, ela criou receitas que vão se revezar no cardápio até o fim do inverno. A sopa vegetariana (R$ 19,50) fará parte do menu durante todo o período. Renata conta que criou esta receita para atender a grande demanda que recebe de receitas sem glúten e lactose. Servida como consumé, a receita combina feijão verde e tofu.

A outra opção de sopa vai variar e será trocada a cada quinta-feira. Desta sexta-feira (28/6) a semana que vem, será a vez do creme de batata-baroa com queijo de holandês defumado (R$ 21). “Essa é uma opção mais gourmet, que desenvolvi em casa e por acaso, como acontece com várias de minhas receitas. É para aquecer e fazer um carinho no coração”, diz Renata. O agrado ao paladar pode ser completo com a harmonização do caldo com a cerveja Estrella Damm Inedit, desenvolvida pelo badalado chef espanhol Ferran Adrià e vendida a R$ 42, a garrafa de 750ml.

O caldo de sururu foi incorporado ao menu do Recanto do Camarão (Edilson Rodrigues/CB/D.A Press)
O caldo de sururu foi incorporado ao menu do Recanto do Camarão

 

Caldinho de sururu

Quem também aproveitou o frio para ampliar o cardápio foi Lúcio Gomes, proprietário do Recanto do Camarão, em Taguatinga. A casa já servia o caldo de pescada amarela e agora também oferece os de camarão e sururu, todos com azeite de dendê e leite de coco em sua composição e servidos escoltados por torradas. O preço de cada um deles é R$ 12,90. A estrela entre essas opções é o sururu, vindo de frigoríficos da Região Norte. “O público acaba se surpreendendo, porque nossos caldos são preparados na hora, eles não ficam prontos e são apenas esquentados. Isso faz com que o pedido demore um pouco mais, mas vale a pena”, garante Lúcio.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK