Aprenda a fazer sopas e caldos servidos nos restaurantes Naturetto e Bhumi
Entre as opções estão o caldo de legumes e a vaca atolada do Naturetto, e o caldo de mandioca com iscas de carne do Bhumi
Caldo de legumes do Naturetto
Ingredientes
3g de alho
20g de cebola
5g de pimentão verde
5g de pimentão amarelo
5g de pimentão vermelho
200g de cenoura
250g de chuchu
250g de abobrinha
300g de abóbora japonesa
1,5l de água
Óleo de soja para refogar
Sal a gosto
Colorau a gosto
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola no óleo até dourar, acrescente os três tipos de pimentão e doure por 30 segundos. Coloque a água, o colorau e o sal. Quando ferver, acrescente os legumes picados em cubos médios e deixe no fogo até que eles cozinhem.
Rendimento: 2 litros de sopa
Vaca atolada do Naturetto
Ingredientes
3g de alho
20g de cebola
5g de pimentão verde
5g de pimentão amarelo
5g de pimentão vermelho
2kg de costela bovina
2kg de mandioca
1,5l de água
Óleo para refogar
Sal a gosto
Colorau a gosto
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola no óleo até dourar, acrescente os pimentões coloridos e deixe dourar por cerca de 30 segundos. Coloque metade da água, o sal e o colorau. Quando ferver, acrescente a mandioca picada em cubos e deixe cozinhar. Reserve a mandioca, tempere a costela a gosto e cozinhe no restante da água até que ela se solte do osso. Depois de a costela estiver cozida, desfie e reserve a água. Bata a mandioca e a água da costela em um liquidificador. Leve ao fogo novamente e junte a carne desfiada.
Rendimento: 2 litros.
Caldo de mandioca com iscas de carne do Bhumi
Ingredientes
2kg de mandioca cozida
300 g de alcatra em cubos
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de azeite
3l de caldo de legumes
Sal e salsinha a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a mandioca sem sal, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do seu cozimento e reserve. Em uma panela, doure a carne com o azeite, acrescente cebola, junte a mandioca e finalize com caldo de legumes. Acerte o sal, deixe ferver por cinco minutos, tomando cuidado para não grudar na panela. Depois de desligar o fogo, acrescente a salsinha.
Rendimento: 5 litros de sopa
Canja de legumes do Bhumi
Ingredientes
4 cenouras grandes cortadas em cubos
4 chuchus cortados em cubos
4 batatas cortadas em cubos
2 abobrinhas grandes cortadas em cubos
2 peitos de frango inteiros cortados em cubos
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de arroz cozido
3l de caldo de legumes
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de fazer
Doure o frango com azeite, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente os outros legumes. Coloque caldo de legumes, misture o arroz e cozinhe por 20 minutos em uma panela semi aberta. Acerte o sal, finalize com a salsinha e a cebolinha.