Brasília-DF,
16/SET/2021

Aprenda a fazer sopas e caldos servidos nos restaurantes Naturetto e Bhumi

Entre as opções estão o caldo de legumes e a vaca atolada do Naturetto, e o caldo de mandioca com iscas de carne do Bhumi

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Publicação:28/06/2013 06:03Atualização:27/06/2013 16:36

 (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)

Caldo de legumes do Naturetto


Ingredientes

3g de alho

20g de cebola

5g de pimentão verde

5g de pimentão amarelo

5g de pimentão vermelho

200g de cenoura

250g de chuchu

250g de abobrinha

300g de abóbora japonesa

1,5l de água

Óleo de soja para refogar

Sal a gosto

Colorau a gosto

Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola no óleo até dourar, acrescente os três tipos de pimentão e doure por 30 segundos. Coloque a água, o colorau e o sal. Quando ferver, acrescente os legumes picados em cubos médios e deixe no fogo até que eles cozinhem.

Rendimento: 2 litros de sopa

 

 (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)

Vaca atolada do Naturetto

Ingredientes

3g de alho

20g de cebola

5g de pimentão verde

5g de pimentão amarelo

5g de pimentão vermelho

2kg de costela bovina

2kg de mandioca

1,5l de água

Óleo para refogar

Sal a gosto

Colorau a gosto

Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola no óleo até dourar, acrescente os pimentões coloridos e deixe dourar por cerca de 30 segundos. Coloque metade da água, o sal e o colorau. Quando ferver, acrescente a mandioca picada em cubos e deixe cozinhar. Reserve a mandioca, tempere a costela a gosto e cozinhe no restante da água até que ela se solte do osso. Depois de a costela estiver cozida, desfie e reserve a água. Bata a mandioca e a água da costela em um liquidificador. Leve ao fogo novamente e junte a carne desfiada.

Rendimento: 2 litros.

 (Edilson Rodrigues/CB/D.A Press)

Caldo de mandioca com iscas de carne do Bhumi

Ingredientes

2kg de mandioca cozida

300 g de alcatra em cubos

1 colher (sopa) de cebola

1 colher (sopa) de azeite

3l de caldo de legumes

Sal e salsinha a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a mandioca sem sal, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do seu cozimento e reserve. Em uma panela, doure a carne com o azeite, acrescente cebola, junte a mandioca e finalize com caldo de legumes. Acerte o sal, deixe ferver por cinco minutos, tomando cuidado para não grudar na panela. Depois de desligar o fogo, acrescente a salsinha.
Rendimento: 5 litros de sopa
Canja de legumes do Bhumi

Ingredientes

4 cenouras grandes cortadas em cubos

4 chuchus cortados em cubos

4 batatas cortadas em cubos

2 abobrinhas grandes cortadas em cubos

2 peitos de frango inteiros cortados em cubos

1 colher (sopa) de cebola

2 colheres (sopa) de azeite

3 xícaras de arroz cozido

3l de caldo de legumes

Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de fazer

Doure o frango com azeite, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente os outros legumes. Coloque caldo de legumes, misture o arroz e cozinhe por 20 minutos em uma panela semi aberta. Acerte o sal, finalize com a salsinha e a cebolinha.

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