Confira a receita da tilápia na cama de purê de maçã do Peixe na Rede
Aprenda a fazer a tradicional tilápia na cama de purê de maçã e farofa de nozes e arroz de coco do Peixe na Rede
Publicação:05/07/2013 06:05Atualização: 04/07/2013 14:47
Ingredientes para o filé
3 filés de tilápia de 150g cada um
2 colheres de manteiga
100g de farinha de rosca
100g de nozes
Gengibre e sal a gosto
Ingredientes para o purê de maçã
1 colher (chá) de manteiga
4 maças verdes
cravo da Índia a gosto
Para o arroz de coco
1/4 de xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola e junte o arroz lavado, acrescente leite de coco, água e sal e deixe cozinhar. Tempere os filés de tilápia com gengibre e sal, e bata as nozes e a farinha de rosca no liquidificador. Fure as maçãs com um garfo em vários pontos e leve seis minutos ao forno de microondas. Passe os filés na frigideira com manteiga e reserve. Descasque e amasse as maçãs e leve ao fogo com manteiga e cravo da Índia até cozinhar. Faça uma cama com o purê de maçã e coloque os filés de tilápia em cima. Acrescente a farofa de nozes por cima do peixe e sirva acompanhado do arroz de coco.
Rendimento: três porções.
Tilápia na cama de purê de maçã e farofa de nozes e arroz de coco do Peixe na Rede
Ingredientes para o filé
3 filés de tilápia de 150g cada um
2 colheres de manteiga
100g de farinha de rosca
100g de nozes
Gengibre e sal a gosto
Ingredientes para o purê de maçã
1 colher (chá) de manteiga
4 maças verdes
cravo da Índia a gosto
Para o arroz de coco
1/4 de xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola e junte o arroz lavado, acrescente leite de coco, água e sal e deixe cozinhar. Tempere os filés de tilápia com gengibre e sal, e bata as nozes e a farinha de rosca no liquidificador. Fure as maçãs com um garfo em vários pontos e leve seis minutos ao forno de microondas. Passe os filés na frigideira com manteiga e reserve. Descasque e amasse as maçãs e leve ao fogo com manteiga e cravo da Índia até cozinhar. Faça uma cama com o purê de maçã e coloque os filés de tilápia em cima. Acrescente a farofa de nozes por cima do peixe e sirva acompanhado do arroz de coco.
Rendimento: três porções.