Chef Robson Laus, do Tacolino, ensina os segredos para se fazer guacamole
Segundo ele, o prato deve ser servido frio, e pode ser acompanhado por qualquer alimento
Publicação:05/07/2013 06:08Atualização: 04/07/2013 15:16
Quais os são os ingredientes necessários para fazer a guacamole?
Ela leva salsinha, abacate (de preferência o abacate manteiga ou paulistinho), tomate, cebola, azeite e suco de limão. O preparo é simples. Basta amassar o abacate. Pode ser usando uma batedeira de bolo, garfo ou fouet. E em seguida misture todos os outros ingredientes. Sirva de preferência gelado e com o alimento que quiser.
Com o que ele pode ser servido?
Geralmente usamos nachos. Aqui, a guacamole vai em vários pratos, por exemplo, o chimichurri (R$ 17,50), de trigo frito recheado com molhos e queijos. O molho é a base de cream cheese e pico de gallo, que é uma espécie de vinagrete, temperado com pimenta. Servimos com a guacamole por cima, que dá um efeito bem colorido no prato. É bonito, exótico e um dos mais vendidos.
E quem quer comer em casa, mas não necessariamente em um jantar mexicano, serve com o quê?
Pode juntá-la as tortilhas de milho, os aqueles salgadinhos que vendem em supermercados.
Há quem use a guacamole como molho para saladas?
Também serve. Inclusive possuímos vários pratos assim no Tacolino. Pode ser servida com pão, canapés e biscoitos salgados. Vai muito do gosto de cada um. A guacamole, nesse sentido, é muito versátil e vende muito. É um dos mais pedidos.
Há pessoas que estranham o preparo a base de abacate, que no Brasil é associado a comidas doces?
É muito de cultura. Temos ensinar que é algo diferente, ainda mais a comida mexicana. Há quem pense que a comida de lá é pimenta pura, então, fazemos algo bem adaptado ao paladar brasileiro. É uma delícia e serve com várias combinações.
Em entrevista, o chef revelou os segredos da guacamole
Ela leva salsinha, abacate (de preferência o abacate manteiga ou paulistinho), tomate, cebola, azeite e suco de limão. O preparo é simples. Basta amassar o abacate. Pode ser usando uma batedeira de bolo, garfo ou fouet. E em seguida misture todos os outros ingredientes. Sirva de preferência gelado e com o alimento que quiser.
Com o que ele pode ser servido?
Geralmente usamos nachos. Aqui, a guacamole vai em vários pratos, por exemplo, o chimichurri (R$ 17,50), de trigo frito recheado com molhos e queijos. O molho é a base de cream cheese e pico de gallo, que é uma espécie de vinagrete, temperado com pimenta. Servimos com a guacamole por cima, que dá um efeito bem colorido no prato. É bonito, exótico e um dos mais vendidos.
E quem quer comer em casa, mas não necessariamente em um jantar mexicano, serve com o quê?
Pode juntá-la as tortilhas de milho, os aqueles salgadinhos que vendem em supermercados.
Há quem use a guacamole como molho para saladas?
Também serve. Inclusive possuímos vários pratos assim no Tacolino. Pode ser servida com pão, canapés e biscoitos salgados. Vai muito do gosto de cada um. A guacamole, nesse sentido, é muito versátil e vende muito. É um dos mais pedidos.
Há pessoas que estranham o preparo a base de abacate, que no Brasil é associado a comidas doces?
É muito de cultura. Temos ensinar que é algo diferente, ainda mais a comida mexicana. Há quem pense que a comida de lá é pimenta pura, então, fazemos algo bem adaptado ao paladar brasileiro. É uma delícia e serve com várias combinações.