Brasília-DF,
18/SET/2021

Tilápia também pode ser encontrada como entrada ou prato principal

No restaurante Peixe na Rede, por exemplo, o pescado pode ser encontrado em alguns petiscos

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Vinicius Nader Publicação:05/07/2013 06:06Atualização:04/07/2013 14:49
Quibe de tilápia com raspas de laranja
 (Janine Moraes/CB/D.A Press)
Quibe de tilápia com raspas de laranja
A tilápia pode comandar várias etapas da refeição e, no cardápio do Peixe na Rede, marca presença em petiscos e pratos principais. Para começar, as opções podem ser as tradicionais iscas grelhadas com gergelim (R$ 19) ou uma novidade, o quibe de tilápia recheado com queijo muçarela (R$ 4,50, a unidade). "É uma receita desenvolvida por minha mãe especialmente para a casa. O segredo é colocar, além do trigo, raspas de laranja", revela Isabel.

Já para o prato principal, entre os mais pedidos estão a tilápia tropical (R$ 24,50), preparada com arroz de gergelim, vinagrete de tomate e cebola roxa e abacaxi grelhado, e o filé na cama de purê de maçã e farofa de nozes com arroz de coco (R$ 27,50).

Não é só no Peixe na Rede que a tilápia compõe o cardápio. Nas casas comandadas por Dudu Camargo, ela não reina absoluta, mas aparece ao molho de espinafre e acompanhada por purê de batata-baroa. O prato é servido apenas na hora do almoço, a R$ 34,90.

"A aceitação da tilápia é surpreendentemente boa. À noite muita gente pede para trocarmos o peixe do prato original por tilápia" afirma Dudu, que acata a sugestão do cliente na mesma hora. Inquieto e sempre em busca de pratos novos, o chef estuda incluir no cardápio de uma das casas em que comanda a cozinha uma receita de truta. "Esse é um peixe muito saboroso porque nada em águas geladas, o que dá um toque particular a ele", afirma ele, acrescentando que essa é a primeira vez que fala sobre isso.

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