Brasília-DF,
24/JUL/2019

Tucunaré é a estrela do menu do restaurante de Walter Ferraz

O pescado é oferecido sempre às sextas no estabelecimento

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Vinicius Nader Publicação:05/07/2013 06:02Atualização:04/07/2013 17:46

Walter Ferraz Júnior e a sua atração: preços variados (Edílson Rodrigues/CB/D.A Press)
Walter Ferraz Júnior e a sua atração: preços variados
Desde o nome do restaurante, o Tucunaré Cozinha Bar entrega quem é a estrela do cardápio, que também inclui outros peixes. “O tucunaré é nosso xodó, porque foi com ele que tudo começou. Minha mãe vendia espetinhos no quintal de casa quando meu irmão trouxe uns tucunarés de uma pescaria. A pedidos, ela acabou incluindo o pescado entre os petiscos e adotou o tucunaré como um prato oferecido às sextas-feiras. Daí para o restaurante foi um pulo”, conta o empresário Walter Ferraz Júnior, que comanda a casa em Taguatinga Sul.

Entre os pratos oferecidos, Júnior destaca o tucunaré frito ou na brasa acompanhado por arroz, pirão e batata frita (de R$ 60 a R$ 80, dependendo do tamanho da peça). O empresário calcula que o peixe seja responsável por 70% de suas vendas. “É o peixe mais nobre entre os de água doce, porque tem poucas espinhas e um sabor mais adocicado. O que muita gente não sabe é que sua carne fica mais suculenta quando é frita”, ensina.

Outros sabores

Walter Ferraz Júnior fez questão também de incluir outros peixes de água doce em seu menu, casos do surubim e da costelinha de pacu. “Tentei colocar alguns de água salgada, mas a saída dos peixes de rio em minha casa é muito maior.” No primeiro prato, o filé de surubim surpreende e é servido à parmegiana, com molho de catupiry e escoltado por arroz e legumes empanados. O preço é R$ 55,90, e a porção é suficiente para quatro pessoas. Já a costelinha de pacu (R$ 45,90) é servida com arroz, pirão e batata frita. “Fazemos uma técnica que separa a carne da costelinha, deixando a espinha de um lado e a carne de outro”, destaca.

 

Confira vídeo com Walter Ferraz Júnior

 

 

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