Brasília-DF,
21/SET/2021

Restaurantes chamam a atenção por manter tradição de churrasco americano

As rede de restaurantes oferecem costelas de porco, pimenta ao molho e salsichões

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Vinicius Nader Publicação:12/07/2013 06:02Atualização:11/07/2013 14:34

No Capital Steak House: carnes especiais (Iano Andrade/CB/D.A Press)
No Capital Steak House: carnes especiais

O fim de semana americano tem uma espécie de tradição gastronômica: assar carnes nos quintais das casas e receber amigos para se deliciar com costelas e salsichões, além de verduras. Tudo quase sempre regado a molho barbecue.
Nos restaurantes da rede Capital Steak House, as costelinhas que compõem o prato the original baby back ribs (R$ 46,45) são o carro-chefe da casa. “O preparo da nossa costelinha leva em torno de quatro horas para que ela fique ao mesmo tempo macia e saborosa”, afirma Cadu Concli, gerente de operações da rede.

Cadu explica que os americanos gostam de outros cortes, além da costela. Caso do prime rib. “É uma carne nobre vinda de gado selecionado, com alimentação especial, tempo de abate diferenciado e que passam por um sofisticado processo de maturação”, afirma. Na versão argentina, a carne é servida a R$ 49,45, a porção de 300g

 

O clássico rib on the barbie, servido no Outback (Ed Alves/CB/D.A Press)
O clássico rib on the barbie, servido no Outback


No Outback, o steak também chama a atenção. Preparado na chapa, o strip steak (R$ 43,90) chega à mesa em porções de 240g temperado com pimenta preta ao molho de vinho cabernet/merlot. Outro prato que representa bem os churrascos americanos e pode ser encontrado na casa é o rib on the barbie (R$ 45,90), preparado com costela de porco defumada e grelhada ao molho barbecue com batata frita.

 

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