Brasília-DF,
13/DEZ/2017

Franquia de doces norte-americana é referência quando o assunto é sobremesa

Sobremesas americanas são servidas como prato principal

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Vinicius Nader Publicação:12/07/2013 06:05Atualização:11/07/2013 14:35

Natanri Fernanda aposta em receitas de doces americanos (Viola Júnior/Esp. CB/D.A Press)
Natanri Fernanda aposta em receitas de doces americanos

Refeição sem a sobremesa não está completa. Os adoradores de doce não terão do que se queixar em uma viagem gastronômica à terra do Tio Sam. Brownies, cupcakes, cheesecakes, tortas de maçã. Todas essas perdições estão lá. Há menos de um ano Natanri Fernanda Rodrigues e seu noivo, Felipe Amaral, abriram a Brou’ne, franquia de Campinas (SP) especializada em brownies e cupcakes. “A dona da franquia veio dos EUA para o Brasil acompanhando o marido e trouxe com ela a receita do brownie servida na casa. Por isso conseguimos servir o bolinho o mais perto possível do original”, afirma Natanri.


Entre os 17 sabores de brownies oferecidos na casa muitos chamam a atenção. Os mais pedidos são o clássico, com massa trufada e cobertura de chocolate ao leite, o com cobertura de nutella e avelã torrada, e o de doce de leite,"uma versão abrasileirada da sobremesa". O preço da delícia, servida levemente aquecida, é R$ 6,23 cada 70g.

Outra sobremesa tipicamente americana encontrada nas vitrines da Brou’ne é o cupcake. Tão saboroso e tradicional quanto colorido, o bolinho conquista primeiro pelos olhos. Muitas casas brasileiras oferecem o cupcake com variados recheios, mas Natanri afirma que nos EUA eles não ganham recheio, apenas cobertura. E é dessa forma que a franquia comercializa. As coberturas são à base de cream cheese e podem ser combinadas com chocolate, red velvet ou nutella. Cada um deles custa R$ 8,20, a unidade. A casa também oferece cheese cakes, cookies e outras sobremesas americanas.


Com variados confeitos, os cupcakes aliam sabor e cor nas vitrines (	Viola Júnior/Esp. CB/D.A Press)
Com variados confeitos, os cupcakes aliam sabor e cor nas vitrines


O Dia de Ação de Graças vai além do peru nos EUA. Tem americano que espera o ano inteiro para comer a tradicional torta de maçã servida na época. Diego Kleibe Silva conheceu a tradição in loco e fez questão de acrescentar a sobremesa em seu cardápio nas versões com e sem sorvete, vendidas a R$ 11,90 e R$ 7,90, respectivamente.


Torta de maçã com sorvete do Zacks: iguaria servida no Dia de Ação de Graças (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
Torta de maçã com sorvete do Zacks: iguaria servida no Dia de Ação de Graças

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