Pratos quentes são a pedida perfeita para o tempo frio do inverno
Publicação:14/07/2013 06:00Atualização: 13/07/2013 15:40
Outra sugestão é a sopa de frutos do mar, que reúne a realeza dos oceanos — lula, polvo, mexilhão, camarão e vôngole —, além do peixe Saint Peter, numa interpretação clássica da cozinha mediterrânea por R$ 42. Há ainda o creme de alface e vieira e até uma sobremesa quente, como a sopa de chocolate com frutas vermelhas, por R$ 17.
Imbatível no preparo de bacalhau, um dos pratos que encarnam o gosto do brasiliense, Dom Francisco comemora neste mês 25 anos com três sugestões ícones: picanha na brasa com farofa de ovos, tambaqui na brasa e... Bacalhau desfiado ao forno com arroz com brócolis, por R$ 55. Você poderá encontrar os pratos no almoço e no jantar dos restaurantes da Asbac e da 402 Sul.
Só mesmo nos dias frios de julho, alguém poderá derrubar uma torre de 10 anéis generosos de cebola empanada que formam uma casquinha crocante e saborosa. Outra opção é compartilhar o monumento com um grupeto amigo, que ainda poderá optar pelos molhos rosé e barbecue. A torre de onion rings está disponível no The Fifties, no Pier 21 e no Park Shopping, por R$ 26,90.

A noite do Camarão 206 traz sopas, como a de vôngole, polvo, lula, camarão e mexilhões
Lasanha verde de espinafre no leito de um fumegante caldo de legumes, em que repousam bem cortadinhos shimedji, abobrinha, cenoura, batata e alho-porró, longas folhas de acelga e vôngole. Ainda por cima, nacos de tilápia tailandesa bem grelhados traduzem a ideia de não compromisso com a massa tradicional, como quis o chef Bento Batista, mas de um prato livre, leve e ao mesmo tempo completo (carboidratos e proteínas bem equilibrados) de refeição. Assim é a lasanha aberta de legumes e vôngole (R$ 31), que inicia o cardápio de inverno do Camarão 206, lançado nesta semana para aquecer as noites de julho.

Bacalhau desfiado aquece refeições no Dom Francisco
Imbatível no preparo de bacalhau, um dos pratos que encarnam o gosto do brasiliense, Dom Francisco comemora neste mês 25 anos com três sugestões ícones: picanha na brasa com farofa de ovos, tambaqui na brasa e... Bacalhau desfiado ao forno com arroz com brócolis, por R$ 55. Você poderá encontrar os pratos no almoço e no jantar dos restaurantes da Asbac e da 402 Sul.

Torre de cebola crocante é novidade no The Fifties