Brasília-DF,
17/MAR/2024

Veja como fazer o risoto de filé com gorgonzola do restaurante Ticiana Werner

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Publicação:26/07/2013 06:02
 (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)

Receita do risoto de filé com gorgonzola do restaurante Ticiana Werner

Ingredientes

120g de filé mignon picado

20ml de azeite

10g de cebola

10g de alho picado

90g de arroz arbóreo

30ml de vinho branco ou vinho tinto seco

200ml de fundo de carne

60g de queijo parmesão

40g de queijo gorgonzola

50ml de creme de leite fresco

Tomilho e salsa a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Fundo de carne

500g de aparas de carne

50ml de óleo de girassol

1 cebola partida em 4 partes

1 cenoura

Alho poró

Salsão

Salsa

2 folhas de louro

Tomilho

2,5l de água

Modo de fazer o fundo de carne

Refogue as aparas de carne na panela

Acrescente todos os ingredientes e deixe em fogo médio por 3 horas

Peneire e reserve

Modo de fazer o risoto

Em uma frigideira grelhe a carne

Junte a cebola, o alho, o tomilho e o arroz arbóreo, sempre mexendo

Coloque o vinho, deixe evaporar um pouco

Acrescente o fundo de carne

Quando o arroz estiver al dente, coloque o queijo parmesão, o gorgonzola e a salsa

Mexa o risoto sem parar

Acrescente o creme de leite e continue mexendo até atingir o ponto desejado

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK