Veja como fazer o risoto de filé com gorgonzola do restaurante Ticiana Werner
Publicação:26/07/2013 06:02
Receita do risoto de filé com gorgonzola do restaurante Ticiana Werner
Ingredientes
120g de filé mignon picado
20ml de azeite
10g de cebola
10g de alho picado
90g de arroz arbóreo
30ml de vinho branco ou vinho tinto seco
200ml de fundo de carne
60g de queijo parmesão
40g de queijo gorgonzola
50ml de creme de leite fresco
Tomilho e salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Fundo de carne
500g de aparas de carne
50ml de óleo de girassol
1 cebola partida em 4 partes
1 cenoura
Alho poró
Salsão
Salsa
2 folhas de louro
Tomilho
2,5l de água
Modo de fazer o fundo de carne
Refogue as aparas de carne na panela
Acrescente todos os ingredientes e deixe em fogo médio por 3 horas
Peneire e reserve
Modo de fazer o risoto
Em uma frigideira grelhe a carne
Junte a cebola, o alho, o tomilho e o arroz arbóreo, sempre mexendo
Coloque o vinho, deixe evaporar um pouco
Acrescente o fundo de carne
Quando o arroz estiver al dente, coloque o queijo parmesão, o gorgonzola e a salsa
Mexa o risoto sem parar
Acrescente o creme de leite e continue mexendo até atingir o ponto desejado
Receita do risoto de filé com gorgonzola do restaurante Ticiana Werner
Ingredientes
120g de filé mignon picado
20ml de azeite
10g de cebola
10g de alho picado
90g de arroz arbóreo
30ml de vinho branco ou vinho tinto seco
200ml de fundo de carne
60g de queijo parmesão
40g de queijo gorgonzola
50ml de creme de leite fresco
Tomilho e salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Fundo de carne
500g de aparas de carne
50ml de óleo de girassol
1 cebola partida em 4 partes
1 cenoura
Alho poró
Salsão
Salsa
2 folhas de louro
Tomilho
2,5l de água
Modo de fazer o fundo de carne
Refogue as aparas de carne na panela
Acrescente todos os ingredientes e deixe em fogo médio por 3 horas
Peneire e reserve
Modo de fazer o risoto
Em uma frigideira grelhe a carne
Junte a cebola, o alho, o tomilho e o arroz arbóreo, sempre mexendo
Coloque o vinho, deixe evaporar um pouco
Acrescente o fundo de carne
Quando o arroz estiver al dente, coloque o queijo parmesão, o gorgonzola e a salsa
Mexa o risoto sem parar
Acrescente o creme de leite e continue mexendo até atingir o ponto desejado