Brasília-DF,
18/DEZ/2017

Veja a receita do cassoulet do Primeiro Cozinha de Bar

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Publicação:26/07/2013 06:08Atualização:25/07/2013 15:43
 (Rodrigo Carletti/Divulgação)

Cassoulet do Primeiro Cozinha de Bar

Ingredientes

500g de feijão branco

150g de bacon cubos

1kg de lombo de porco cortado em cubos

400g de linguiça calabresa

400g de paio

300g de cenouras em cubos

50g de cebola grande, com alguns cravos espetados

150g de cebola picada

6 dentes de alho descascados e inteiros

450g de tomates maduros sem pele e sem sementes

150ml de vinho branco

100g de talo de alho poró picado

1 bouquet garni (maço de tomilho, alho poró, salsão e louro)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de caldo de frango

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho por 12 horas

Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve

Cozinhe o feijão com as cenouras inteiras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni durante 30 minutos de pressão

Em uma panela frite o bacon em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura

Retire da panela e reserve

Na mesma panela frite o lombo até dourar

Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça e o paio

Retire e reserve

Acrescente a cenoura e a cebola picadas, o alho poró e os 3 dentes de alho restantes e deixe dourar

Acrescente o vinho branco e o caldo de frango e deixe reduzir

Acrescente os tomates e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias

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