Brasília-DF,
22/SET/2017

Petit gâteau e fondue são pratos festejados durante o inverno

Por ser um bolinho quente servido com sorvete, o petit gâteau pode ser uma opção de contraste delicioso

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Vinicius Nader Publicação:26/07/2013 06:04Atualização:25/07/2013 14:48

Petit gâteau do Rappel: quatro versões à sua escolha (Breno Fortes/CB/D.A Press)
Petit gâteau do Rappel: quatro versões à sua escolha

Quem diz que frio não combina com sorvete esquece de uma das sobremesas mais festejadas em confeitarias da cidade: o petit gâteau. O bolinho quente servido acompanhado de uma bola de sorvete é a estrela em casas como a Rappel. Servida há 15 anos na confeitaria, a sobremesa atualmente pode ser encontrada ali em quatro versões. O tradicional (R$ 17,20), com bolinho e calda de chocolate é o mais pedido.

Mas há quem prefira o de chocolate com banana, o de chocolate branco com calda de limão ou ainda o de chocolate branco com nozes e calda de caramelo, estes a R$ 16,30 cada um. “O nosso petit gâteau é bem caprichado no recheio. Mas tem no sorvete seu diferencial. É um sorvete artesanal, fabricado por nós mesmos, e o cliente pode escolher entre nossos 12 sabores”, afirma Bruno Rappel, um dos proprietários da casa.

 

Frio é bom negócio

Quem também comemora a chegada do frio é Alex Alves Junior, do Au Fondue, que contabiliza aumento de 40% em seu movimento durante a estação. No restaurante, a fondue é servida de quatro maneiras: no óleo, no vinho, no caldo de carne e na chapa. A porção acompanha batata rösti e oito tipos de molho, entre os quais figuram curry, cebola caramelada e alho. O rodízio inclui as fondues de queijo, carne, frango e chocolate e é servido de domingo a quinta a R$ 54,90 e sexta e sábado a R$ 61,90, por pessoa. Quem optar pelo serviço à la carte pode pedir fondue de salmão no óleo (R$ 90, para duas pessoas).

 

Chez Fondue: prato preparado no óleo, no caldo de carne ou na pedra vulcânica (Viola Junior/Esp. CB/D.A Press)
Chez Fondue: prato preparado no óleo, no caldo de carne ou na pedra vulcânica


No Chez Fondue ,o freguês pode escolher sua fondue no óleo, no caldo de carne ou na pedra vulcânica. No festival (R$ 59,90, por pessoa), o cliente degusta as fondues de queijo, carne (frango, filé e lombo) e chocolate. Acompanham batata rösti e seis molhos escolhidos de uma lista que oferece barbecue, chutney de manga e geleia de morango. “Nosso movimento aumenta no inverno, porque o prato é bem propício à época do ano, por ser romântico. Além disso, combina bem com vinho, como o espanhol Riscoe tempranillo”, sugere o empresário Bruno Freitas.

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