Brasília-DF,
16/SET/2021

Restaurante Camarão 206 cria prato especial para o inverno

"Gosto de criar pratos pensando nas estações do ano. No inverno, busquei um cardápio de sopas e caldos diferentes", afirma Bento Batista

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Vinicius Nader Publicação:26/07/2013 06:06

Sopa de tomate picante com pescada amarela: opção no Camarão 206 (Rômulo Juracy/Divulgação)
Sopa de tomate picante com pescada amarela: opção no Camarão 206

A estação mais fria do ano inspira restaurantes da cidade criaram pratos e menus especiais para a estação. Um deles é o Camarão 206. “Gosto de criar pratos pensando nas estações do ano. No inverno, busquei um cardápio de sopas e caldos diferentes”, afirma Bento Batista, que elaborou um menu com cinco opções salgadas e uma doce. As iguarias serão servidas até a segunda quinzena de agosto e Bento estuda deixar algumas opções definitivamente no cardápio da casa.

Uma das que chamam a atenção é a lasanha aberta (R$ 31), uma sopa de legumes, shimeji e acelga que vem com folhas de lasanha verde dentro. “É como se fosse uma lasanha com bastante molho”, explica Bento. Ele destaca também o creme de alface com vieiras (R$ 27), feito com creme de leite, vinho branco e salsão, e a sopa de tomate picante com pescada amarela (R$ 21). “Sempre gostei de sopa de tomate. É uma receita que as pessoas geralmente tomam fria, mas adaptei para o inverno, servindo com peixe e quente”, conta.

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