Brasília-DF,
23/SET/2017

"O inverno pede uma comida quentinha", defende a chef Fabiana Pinheiro

Para ilustrar esse pensamento, ela criou uma massa com um molho que "tem a cara da estação"

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Vinicius Nader Publicação:26/07/2013 06:08Atualização:25/07/2013 15:43

“O inverno pede uma comida quentinha. Por isso pensei em uma massa, com molho que tem a cara da estação”, afirma a chef Fabiana Pinheiro, do restaurante Versão Tupiniquim. O prato é um talharim intitulado de siciliano (R$ 32) e servido ao molho de limão siciliano, creme de leite com ervas e parmesão.


Cassoulet: a pedida do Primeiro Cozinha de Bar (Rodrigo Carletti/Divulgação)
Cassoulet: a pedida do Primeiro Cozinha de Bar


No Primeiro Cozinha de Bar, a estrela do inverno é o cassoulet, que veio para ficar. O prato de origem francesa será servido no almoço de sexta-feira, apenas na unidade do Sudoeste, acompanhado de uma salada como entrada e de brigadeiro de colher como sobremesa, a R$ 24,90. “É como se fosse uma versão francesa da feijoada, mas dou um toque abrasileirado ao prato, incluindo paio, calabresa e costelinha, que não fazem parte da receita original”, afirma a chef da casa, Adriane Russo. Ela justifica a escolha do prato para representar o inverno na casa porque ele é quente e conforta e “também porque ele junta a alta gastronomia e a simplicidade”.

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