Aprenda a receita de risoto de ossobuco da cantina Unanimità
Risoto de ossobuco da cantina Unanimità (receita para 4 pessoas)

Ingredientes para o risoto
1,5l de caldo de carne
300g de arroz arbóreo
100g de parmesão
80g de manteiga
60g de cebola
20g de azeite
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Ingredientes para o ossobuco
500g de ossobuco
1 cenoura
1 talo de salsão
200ml de vinho
4 dentes de alho
1 cebola
1 talo de alecrim
1l de água
Sal a gosto
4 bananas da terra
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes; Junte o ossobuco nos ingredientes picados; Acerte o sal; Regue o ossobuco com o vinho e a água e deixe marinar por 24 horas; Depois de marinar, junte em tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno por três horas em fogo baixo. Retire a carne do molho e desfie em pedaços grandes; Coe o molho que sobrou no tabuleiro e complete com água para dar 1,5l de caldo e reserve. Corte as bananas em 4 pedaços de comprido em uma frigideira junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo e junte as bananas e deixe caramelizar; Sirva com o risoto de ossobuco
Modo de preparo para o risoto
Ferva o caldo que tirou do tabuleiro; Refogue 50g da manteiga , azeite e a cebola picada. Junte o risoto e deixe refogar bem ate que esteja bem quente . Cuidado para não deixar o arroz queimar. Acrescente o caldo aos poucos até cozinhar o risoto;
Quando estiver cozido, junte o ossobuco desfiado e deixe cozinhar mais um pouco. Finalize com a salsinha e cebolinha. Retire do fogo e junte o queijo e a manteiga gelada