Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Aprenda a receita de risoto de ossobuco da cantina Unanimità

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Publicação:02/08/2013 06:04Atualização:01/08/2013 22:44

Risoto de ossobuco da cantina Unanimità (receita para 4 pessoas)


 (atiana Rehbein/Divulgação)


Ingredientes para o risoto

1,5l de caldo de carne

300g de arroz arbóreo

100g de parmesão

80g de manteiga

60g de cebola

20g de azeite

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

Ingredientes para o ossobuco

500g de ossobuco

1 cenoura

1 talo de salsão

200ml de vinho

4 dentes de alho

1 cebola

1 talo de alecrim

1l de água

Sal a gosto

4 bananas da terra

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de manteiga

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes; Junte o ossobuco nos ingredientes picados; Acerte o sal; Regue o ossobuco com o vinho e a água e deixe marinar por 24 horas; Depois de marinar, junte em tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno por três horas em fogo baixo. Retire a carne do molho e desfie em pedaços grandes; Coe o molho que sobrou no tabuleiro e complete com água para dar 1,5l de caldo e reserve. Corte as bananas em 4 pedaços de comprido em uma frigideira junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo e junte as bananas e deixe caramelizar; Sirva com o risoto de ossobuco

Modo de preparo para o risoto

Ferva o caldo que tirou do tabuleiro; Refogue 50g da manteiga , azeite e a cebola picada. Junte o risoto e deixe refogar bem ate que esteja bem quente . Cuidado para não deixar o arroz queimar. Acrescente o caldo aos poucos até cozinhar o risoto;
Quando estiver cozido, junte o ossobuco desfiado e deixe cozinhar mais um pouco. Finalize com a salsinha e cebolinha. Retire do fogo e junte o queijo e a manteiga gelada

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