Brasília-DF,
26/SET/2021

Rabada com agrião e vaca atolada estão entre os destaques do Rosa's Café

O restaurante tem como características comidas mais simples e caseiras

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Vinicius Nader Publicação:02/08/2013 06:07

Raquel Panza: vaca atolada e seus vários passos (Monique Renne/CB/D.A Press)
Raquel Panza: vaca atolada e seus vários passos

A empresária Rosa Maria Ferreira define a cozinha servida em seu Rosa’s Café como “uma comida simples, feita para agradar a quem almoça fora no dia a dia, mas está em busca de pratos caseiros”. O sistema de almoço na casa inclui sempre filé, bife, frango e peixe com acompanhamentos, além de opções que não são fixas. É aí que entram as carnes que a chef Raquel Panza classifica como “as que comemos todo dia”.

Desse grupo, a rabada com agrião e a vaca atolada estão entre as que mais se destacam. A primeira chega à mesa acompanhada por agrião, arroz branco e pirão, e a segunda é escoltada por arroz branco, mandioca cozida e feijão. Cada uma das opções custa R$ 14,90. Feita com costela bovina, a vaca atolada é preparada por Raquel em vários passos. “Primeiro, eu selo a carne. Só depois é que ela é levada à panela e cozinha quase até desmanchar”, ensina Raquel. A chef dá uma dica e revela que um dos segredos dessa delícia está no momento de acrescentar a mandioca, que entra em cena praticamente no fim, já com a carne no ponto e com a panela aberta.

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