Brasília-DF,
26/SET/2021

Ingredientes refinados ajudam a compor pratos criativos e sofisticados

A lista de ingredientes que refinam os cardápios é versátil e sofisticada. O bolso pode chiar, mas o paladar agradece ao saborear criações como pratos decorados com ouro e sobremesas salpicadas de amêndoas prateadas

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Publicação:03/08/2013 06:04
Carré à ratatouille, do Bistrô Le Mouton: a carne de cordeiro faz parte da lista dos ingredientes sofisticados (Viola Junior Esp.CB/D.A Press)
Carré à ratatouille, do Bistrô Le Mouton: a carne de cordeiro faz parte da lista dos ingredientes sofisticados


O mercado gastronômico de Brasília é alvo potencial de grandes investidores. Estabelecimentos na área surgem regularmente. E, para se diferenciar, há empresários que apostam em cardápios com opções de luxo. Uma folha de ouro para decorar o prato doce ou salgado custa R$ 62,50. Se o objeto do adorno levar ingredientes sofisticados, a conta gourmet, sem a bebida, chega facilmente a R$ 2 mil. O valor dos ingredientes pode até parecer salgado, mas os especialistas em culinária garantem: mesmo pesando no bolso, as escolhas são recompensadoras ao paladar.

É o caso das trufas negras. “Na França, elas são encontradas tradicionalmente por cachorros, que as farejam. Normalmente, as trufas ficam a três metros de circunferência de alguns tipos de árvores, abaixo do solo. As frescas, dependendo da época do ano, podem custar R$ 9 mil, o quilo”, afirma Lionel Ortega, do restaurante L’Atelier du Chef, em Brasília. O chef usa o ingrediente nobre para aromatizar o purê de batata, que acompanha o prato tradicional francês ratatouille — que leva abobrinha, berinjela e pimentões —, filé mignon assado salpicado com flor de sal e molho de foie gras. Para finalizar, uma decoração com buquê de ervas frescas. “Dá um charme a mais e a comida pode ser saboreada com um vinho tinto suave”, indica. O prato sai por R$ 150 e faz parte do menu de degustação do chef.

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