Brasília-DF,
23/SET/2021

Aprenda como fazer o salmão ao molho de maracujá e risoto de gorgonzola do restaurante Coevo

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Publicação:09/08/2013 06:03Atualização:08/08/2013 14:41
Risoto de gorgonzola, com salmão ao molho de maracujá, do chef Rafael Derzie do Restaurante Coevo, no Sudoeste (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
Risoto de gorgonzola, com salmão ao molho de maracujá, do chef Rafael Derzie do Restaurante Coevo, no Sudoeste

Ingredientes:

Um filé de salmão de aproximadamente 150g

Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar o peixe

100ml do sumo de maracujá, com sementes

De 30g a 50g de açúcar

50ml de água

1/2 cebola roxa

200ml de vinho branco seco

1l de caldo de legumes

250g de arroz arbóreo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

100g de queijo parmesão ralado

20g de queijo gorgonzola em pedaços

Modo de fazer

Grelhe o salmão temperado com sal, pimenta do reino e limão em uma frigideira com um fio de azeite. Vire o salmão apenas quando um dos lados dele já estiver no ponto certo. Isso evita que ele despedace.  Para fazer o molho, reduza o sumo de maracujá em uma panela com a água e sal. Acrescente o açúcar aos poucos e vá provando. A quantidade vai depender da acidez de cada fruta. Reserve a redução;

Em outra panela, refogue a cebola roxa no azeite e acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar. Coloque o vinho branco e mexa sem parar até evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz atinga o ponto desejado. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto e desligue a panela e acrescente a manteiga, o parmesão e o gorgonzola e mexa até derreter.

Abafe o risoto até o momento de servir. Monte o prato com o salmão, coloque o molho sobre ele e o risoto ao lado.

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