Aprenda como fazer o salmão ao molho de maracujá e risoto de gorgonzola do restaurante Coevo
Publicação:09/08/2013 06:03Atualização: 08/08/2013 14:41
Ingredientes:
Um filé de salmão de aproximadamente 150g
Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar o peixe
100ml do sumo de maracujá, com sementes
De 30g a 50g de açúcar
50ml de água
1/2 cebola roxa
200ml de vinho branco seco
1l de caldo de legumes
250g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão ralado
20g de queijo gorgonzola em pedaços
Modo de fazer
Grelhe o salmão temperado com sal, pimenta do reino e limão em uma frigideira com um fio de azeite. Vire o salmão apenas quando um dos lados dele já estiver no ponto certo. Isso evita que ele despedace. Para fazer o molho, reduza o sumo de maracujá em uma panela com a água e sal. Acrescente o açúcar aos poucos e vá provando. A quantidade vai depender da acidez de cada fruta. Reserve a redução;
Em outra panela, refogue a cebola roxa no azeite e acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar. Coloque o vinho branco e mexa sem parar até evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz atinga o ponto desejado. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto e desligue a panela e acrescente a manteiga, o parmesão e o gorgonzola e mexa até derreter.
Abafe o risoto até o momento de servir. Monte o prato com o salmão, coloque o molho sobre ele e o risoto ao lado.
Risoto de gorgonzola, com salmão ao molho de maracujá, do chef Rafael Derzie do Restaurante Coevo, no Sudoeste
Ingredientes:
Um filé de salmão de aproximadamente 150g
Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar o peixe
100ml do sumo de maracujá, com sementes
De 30g a 50g de açúcar
50ml de água
1/2 cebola roxa
200ml de vinho branco seco
1l de caldo de legumes
250g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão ralado
20g de queijo gorgonzola em pedaços
Modo de fazer
Grelhe o salmão temperado com sal, pimenta do reino e limão em uma frigideira com um fio de azeite. Vire o salmão apenas quando um dos lados dele já estiver no ponto certo. Isso evita que ele despedace. Para fazer o molho, reduza o sumo de maracujá em uma panela com a água e sal. Acrescente o açúcar aos poucos e vá provando. A quantidade vai depender da acidez de cada fruta. Reserve a redução;
Em outra panela, refogue a cebola roxa no azeite e acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar. Coloque o vinho branco e mexa sem parar até evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz atinga o ponto desejado. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto e desligue a panela e acrescente a manteiga, o parmesão e o gorgonzola e mexa até derreter.
Abafe o risoto até o momento de servir. Monte o prato com o salmão, coloque o molho sobre ele e o risoto ao lado.