Brasília-DF,
23/MAR/2019

"Sempre tive o hábito de comer fruta na comida", revela Ana Maria Toscano

A chef adora combinar doces e salgados

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Vinicius Nader Publicação:09/08/2013 06:02

Ana Maria Toscano aconselha trabalhar com frutas da época (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Ana Maria Toscano aconselha trabalhar com frutas da época

Chef e proprietária do Villa Borghese, Ana Maria Toscano adora a combinação de sabores. Em seu menu, já constaram pratos com banana da terra, jabuticaba e cajuzinho do cerrado. “Sempre tive o hábito de comer fruta na comida. O segredo está na dosagem da mistura”, ensina Ana Maria.

Atualmente figuram entre as receitas oferecidas na casa o pesce a modo mio (R$ 84), que combina robalo ao molho de tâmaras e pistache com arroz de amêndoas e alecrim e o salmone alla portofino (R$ 61), com salmão ao molho de acalparras e purê de maçã verde, incluindo também maçãs verdes carameladas. No primeiro caso, a tâmara confere crocância ao prato. Já no segundo, Ana Maria explica que o purê e as maçãs harmonizam muito bem com o salmão por quebrar o sabor forte do peixe com acidez e com um leve adocicado, que contrapõe o salgado das alcaparras. “Meu purê de maçã verde tem pedaços da fruta. Ela não desmancha completamente. É um acompanhamento curinga, que pode ser usado não só com peixe, mas também com carne de porco e filé mignon”, sugere a chef.

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