Brasília-DF,
23/SET/2021

Pizzas salgadas também podem contar com frutas

A união dos sabores é constante nas massas da pizzaria Baco

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Vinicius Nader Publicação:09/08/2013 06:06

Gil Guimarães foi buscar na Itália inspiração para pizza de pera com gorgonzola (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Gil Guimarães foi buscar na Itália inspiração para pizza de pera com gorgonzola

As frutas também marcam presença em pizzas salgadas. Na pizzaria Baco, pelo menos dois sabores fazem uso dessa mescla. Uma delas já é famosa na cidade: pera com gorgonzola (R$ 45,10, a individual e R$ 52,80, a de oito fatias). Esse é um sabor que a Baco oferece desde 1999, quando Gil Guimarães tinha apenas uma loja na Quituart, no Lago Norte. “Eu tinha acabado de chegar da Itália e lá essa combinação é um clássico. Trouxemos para cá com um pouco de receio, mas deu tão certo que hoje esse é um dos três sabores mais pedidos na casa”, afirma Gil.

A outra opção oferecida na pizzaria é a de banana com mel e canela (R$ 38,30, a individual e R$ 44,30, a grande), clássico do mundo das massas. Mas Gil não queria criar uma sobremesa e resolveu dar um toque salgado ao sabor. Foi aí que entrou em cena o queijo parmesão. “Tinha em mãos um clássico, mas precisava dar um toque a mais e acrescentei o queijo parmesão à receita. A ideia era criar um contraste entre os sabores de doce e de sal”, conta o chef.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK