Brasília-DF,
18/SET/2021

Chef português cria prato especial para a estação do morango

Carlos Silva saiu elaborou um suflê de camarões e morango. Um vinho sauvignon blanc é uma boa pedida para acompanhar.

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Publicação:23/08/2013 06:02Atualização:23/08/2013 09:11
O chef Carlos Silva, do Due Bruschetteria, criou uma entrada (Daniel Ferreira/CB/D.A Press
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O chef Carlos Silva, do Due Bruschetteria, criou uma entrada

Nesta época do ano Brasília é marcada pelo amarelo e pela rosa das flores de ipês que imperam nos mais variados espaços da cidade. Mas a cor das feiras e dos hortifrútis é outra: vermelha, graças à fruta da estação, o morango. O chef português Carlos Silva, da Due Bruschetteria, saiu do comum e elaborou, a pedido do Divirta-se Mais, um suflê de camarões e morango.

De origem francesa, o termo soufflé significa “assoprado” e é uma receita delicada, à base de ovos, que vai ao forno por pouco tempo e deve ser servido imediatamente, pois a estrutura do prato pode acabar murchando se ficar exposta muito tempo fora do forno.

“Escolhi esse prato por ser uma entrada leve e sofisticada. Sobra espaço para o prato principal”, explica Carlos. A entrada não faz parte do cardápio do Due, mas você pode tentar a sorte com a receita do chef. Um vinho sauvignon blanc é uma boa pedida para acompanhar.

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