Chef do restaurante Loca como tu Madre explica criação de entrada
Renata Carvalho criou um prato com filé-mignon em tiras ao coulis de morango com abobrinha defumada e chips de batata doce
Mariana Vieira
Vinicius Nader
Publicação:23/08/2013 06:03Atualização: 26/08/2013 13:19
Renata Carvalho, do Loca como tu Madre, criou uma entrada que, segundo ela, também funciona como “comidinha”. É um filé-mignon em tiras ao coulis de morango com abobrinha defumada e chips de batata doce. O prato entrará no cardápio da casa hoje, com preço de R$ 29.
Renata conta que, quando criou a entrada, pensou nessa combinação porque a acidez do morango quebra um pouco a gordura da carne. “Adoro misturar sabores ácidos com carnes tenras. É como se o coulis limpasse o paladar”, explica a chef, acrescentando que a presença do morango também dá leveza ao prato. O uso de frutas em molhos é uma marca do cardápio do Loca como tu Madre, que tem, entre outras opções, um peixe ao molho de cajá.
Um ponto alto do filé elaborado por Renata são as diferentes texturas conferidas pela abobrinha defumada e pelo chips de batata doce. “Gosto de misturar texturas em meus pratos. A abobrinha fica macia, enquanto o chips de batata doce é bem crocante. A combinação entre as duas sensações é perfeita”, afirma. Para quem quiser fazer a receita em casa, Renata ensina que é possível conseguir a textura da abobrinha — no restaurante, feita com maçarico — selando o ingrediente em uma frigideira com um pouco de azeite.
A chef Renata Carvalho apostou em um filé em tiras com coulis de morango para a entrada
Renata Carvalho, do Loca como tu Madre, criou uma entrada que, segundo ela, também funciona como “comidinha”. É um filé-mignon em tiras ao coulis de morango com abobrinha defumada e chips de batata doce. O prato entrará no cardápio da casa hoje, com preço de R$ 29.
Renata conta que, quando criou a entrada, pensou nessa combinação porque a acidez do morango quebra um pouco a gordura da carne. “Adoro misturar sabores ácidos com carnes tenras. É como se o coulis limpasse o paladar”, explica a chef, acrescentando que a presença do morango também dá leveza ao prato. O uso de frutas em molhos é uma marca do cardápio do Loca como tu Madre, que tem, entre outras opções, um peixe ao molho de cajá.
Um ponto alto do filé elaborado por Renata são as diferentes texturas conferidas pela abobrinha defumada e pelo chips de batata doce. “Gosto de misturar texturas em meus pratos. A abobrinha fica macia, enquanto o chips de batata doce é bem crocante. A combinação entre as duas sensações é perfeita”, afirma. Para quem quiser fazer a receita em casa, Renata ensina que é possível conseguir a textura da abobrinha — no restaurante, feita com maçarico — selando o ingrediente em uma frigideira com um pouco de azeite.
Espumante e cerveja
Como o prato criado por Renata é uma entrada, ela preferiu harmonizar com um espumante, “perfeito para quebrar a acidez do morango” ou com a cerveja belga Mort Subite (R$ 23, a garrafa de 350ml), preparada em alambique, com 4,5% de teor alcóolico e servida nos sabores de framboesa e cereja. De segunda a quarta-feira, o espumante Gran Legado é oferecido a R$ 40, a garrafa, em promoção válida das 18h às 20h.