Brasília-DF,
16/OUT/2018

Guilherme Braga, do restaurante Places, elabora prato com codorna recheada

"A codorna é uma carne que combina com frutas, pois fica entre a delicadeza do frango e a força da perdiz", indica Guilherme

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Publicação:23/08/2013 06:04Atualização:22/08/2013 19:32
Guilherme Braga, do restaurante Places, criou uma codorna recheada
 (Gastrô Comunicação/Divulgação)
Guilherme Braga, do restaurante Places, criou uma codorna recheada

"Quando harmonizo sabores doces em pratos principais, logo penso em uma carne forte."Foi assim que Guilherme Braga, do Places, justificou sua escolha para o prato principal codorna recheada com queijo camembert, ao molho de sangria de morangos e vinho do Porto com musseline de batata.

"A codorna é uma carne que combina com frutas, pois fica entre a delicadeza do frango e a força da perdiz." Guilherme - que se declara um apaixonado pelas frutas vermelhas - explica que o queijo fundido é uma boa companhia para o morango. "Nessa época do ano, tudo favorece o uso do morango e de outras frutas vermelhas em receitas porque podemos aproveitar o produto fresco, sem estar congelado." Para acompanhar, o chef indica vinhos argentinos, com base nas uvas torrontes e chardonnay.

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