Restaurantes unem gastronomia de qualidade a vistas estonteantes da cidade
Confira os diferentes restaurantes da cidade que oferecem diversos sabores de pratos às margens do lago
E um barquinho a deslizar...
Não é por falta de praia que os brasilienses não podem — mas devem — curtir um dia de sol, brisa boa e comida gostosa. Quem passeia de lancha ou jet sk, por exemplo, precisa conhecer o Doca Cozinha Contemporânea.
A origem da casa não poderia ser mais náutica: o espaço, hoje transformado em um aconchegante restaurante com vista para a barragem Lago Paranoá, um dia foi apenas uma garagem para barcos. “O nome vem tanto desta origem do lugar quanto de um apelido que recebi da minha irmã na infância”, conta Pedro Coe, chef de 22 anos que comanda a casa.
O cardápio é enxuto, muda a cada seis meses e tem boas pedidas para um dia quente. “A salada grega entrou por último no menu, é leve, mas completa”, explica Pedro. Com mix de folhas, ricota, azeitona preta, tomate cereja, cebola roxa e hortelã, a salada vendida a R$ 34,50 é regada com uma redução de vinagre de vinho tinto e pode ser acompanhada com suco de uva integral da Casa Madeira (R$ 9).
Quem gosta de happy hour pode aproveitar o espaço a partir das 17h, com boa música e opções de bebida. Amanhã, a casa recebe o projeto Sunset. Com consumação mínima (R$ 30 feminino, R$ 50 masculino), os visitantes podem degustar cervejas especiais — a edição Devassa by Playboy(R$ 6,50) é uma delas — e provar tapas especiais. Ceviche de linguado com pimenta dedo de moça (R$ 21), goulash de rabada com polenta e agrião (R$ 19,50) e shots de cuscuz marroquino com camarão (R$ 21) são algumas das boas opções do cardápio.
Especialidades do mar
O manzuá tem como especialidade pratos com frutos do mar e comida baiana. Genival Lima, sócio-gerente, destaca que o carro-chefe são as moquecas: “Faz 30 anos que servimos, acabou virando referência”. Sobre a distância do mar e a dificuldade de ter frescor nos peixes e moluscos, Lima é pontual: “É uma questão de armazenar de forma correta; contamos com uma câmara de refrigeramento de – 20°C”.Para quem deseja variar a moqueca, a pedida pode ser o grelhado clima de praia (R$ 155, para duas pessoas), uma seleção de filé de peixe, camarão e lagosta, acompanhados por arroz com brócolis, legumes salteados e molho de alcaparras com champignon.
Petisco servido na varanda
O chef indica o assagio (R$ 32) como um petisco propício para ser pedido na varanda, que fica de frente para Ponte JK. Preparada com uma massa bem fina de pizza, a entrada é recheada com escarola temperada com azeite e queijo provolone.
Outra pedida é o pacchetto calabria (R$ 45), feito com a mesma massa do assagio, mas no formato de envelope e recheado com molho de tomate, calabresa, muçarela e cebola em rodelas.
Quem for a casa na hora do almoço encontrará um bufê com antepastos, massas artesanais e risotos e mais uma mesa de sobremesas, a R$ 49 (de terça a sexta) e R$ 59 (sábados, domingos e feriados). Um grelhado como o paillard recheado com queijo e presunto (R$ 18) pode ser acrescentado à refeição.
Cervejas mil
A cervejaria devassa é sinônimo de bom chope e tira-gosto. São mais de 10 opções de cervejas de fabricação própria, além de uma carta de coquetéis. Para dividir, uma opção é a alcatra com chips de batata e pão com alho (R$ 59,50), que acompanha vinagrete e farofa.
Aberta durante toda a semana, a casa conta com bufê de segunda a quinta(R$ 39,90 por pessoa), feijoada às sextas e aos sábados e bufê especial, com carnes selecionadas. Aos domingos, sobremesa (R$49,90).
Espaço de todos estilos
“Seria ruim se fôssemos todos especializados no mesmo tipo de comida. Como as casas são de diferentes segmentos, convivem muito bem. O cliente vai no vizinho e fica curioso para conhecer o nosso restaurante e vice-versa”, completa.
Ao lado do cardápio, a decoração e a vista privilegiada para o Lago Paranoá são as grandes vedetes do Avenida Paulista. “Tem muita gente que chega aqui atraída pela vista e depois volta também pela comida. Tanto que a varanda é a primeira área que lota e a última que esvazia”, conta Valdemir.
A vista já chamou a atenção de casais e aniversariantes que aproveitam a estrutura da casa para fechar pacotes de pedidos de casamento e comemorações com a família e os amigos.