Ki-mukeka ganha destaque em Brasília com pratos típicos da Bahia
Trinta e dois anos após a inauguração da primeira casa, o restaurante já possui nove filiais
Publicação:06/09/2013 06:12Atualização: 05/09/2013 13:12
Não estranhe se, ao frequentar o Ki-mukeka, os 360 lugares estiverem ocupados. O grande movimento se justifica pela história e tradição que cerceiam o restaurante. Passaram 32 anos da fundação da primeira casa, em Feira de Santana (BA). Hoje são nove filiais.
Em Brasília, a proprietária, Cristina Oliveira, tempera e elabora todos os 135 itens do cardápio junto ao marido, Nelson. Enquanto não degusta a moqueca de camarão (R$ 110,80), laudeada por arroz, pirão e farofa, uma opção é apreciar a porção de acarajé. São seis unidades servidas com vatapá, vinagrete e camarão defumado (R$ 30). Com um terraço à beira Lago, Cristina diminui a saudade de suas origens baianas.
O segredo do sucesso da moqueca? Segundo Cristina, é o uso do dendê: “Nós não utilizamos o óleo do dendê na moqueca, e sim a polpa, que é artesanal”. A casa oferece sobremesas caseiras (R$ 7), entre elas pudim de leite, doces de frutas e mousses.
Moqueca de camarão e acarajé do Ki-mukeka
Em Brasília, a proprietária, Cristina Oliveira, tempera e elabora todos os 135 itens do cardápio junto ao marido, Nelson. Enquanto não degusta a moqueca de camarão (R$ 110,80), laudeada por arroz, pirão e farofa, uma opção é apreciar a porção de acarajé. São seis unidades servidas com vatapá, vinagrete e camarão defumado (R$ 30). Com um terraço à beira Lago, Cristina diminui a saudade de suas origens baianas.
O segredo do sucesso da moqueca? Segundo Cristina, é o uso do dendê: “Nós não utilizamos o óleo do dendê na moqueca, e sim a polpa, que é artesanal”. A casa oferece sobremesas caseiras (R$ 7), entre elas pudim de leite, doces de frutas e mousses.