Brasília-DF,
18/SET/2021

Hotéis se destacam pela vista privilegiada e boa gastronomia

O restaurante Oscar do Brasília Palace Hotel e Danoi do Golden Tulip Brasília Alvorada, são referências

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Publicação:06/09/2013 06:20Atualização:05/09/2013 14:35
Willmys Pedrosa: o carré di agnello apresenta vários sabores em um só prato ( Ed Alves/CB/D.A Press)
Willmys Pedrosa: o carré di agnello apresenta vários sabores em um só prato

Para começar bem o dia, nada como tomar café da manhã em um hotel, daqueles que só esse tipo de estabelecimento oferece, com um bufê de quitutes que vão de pães a bolos, passando por ovos mexidos e geleias. Mas não é preciso estar hospedado no local para desfrutar desse prazer.

No restaurante Oscar, do Brasília Palace Hotel, por exemplo, o cliente comum é sempre bem-vindo. “Nosso restaurante fica no hotel, mas é da cidade inteira. Nosso público, inclusive, é,  em maior parte, de pessoas que não estão hospedadas”, afirma a gerente geral do hotel, Marianna Ramalho. Batizado em homenagem a Oscar Niemeyer — que teve uma mesa desenhada especialmente para admirar a vista para o Lago — a casa segue a linha italiana.

No cardápio executado pelo chef Willmys Pedrosa, destacam-se pratos como o carré di agnello (R$ 55), feito com carré de cordeiro empanado com ervas e servido na companhia de cebolas glaceadas com mel e crocante de amêndoas e batata sauté. “Esse prato mescla vários sabores porque tem a crosta de ervas — formada com alecrim, tomilho e hortelã —, o doce do mel e da cebola e o sabor mais forte do cordeiro”, explica. 

Assista ao vídeo com o chef Willmys Pedrosa, do restaurante Oscar, falando sobre o prato carré di agnello



Aberto 24 horas
O bobó de camarão é a estrela do bufê do Danoi às sextas-feiras (Ed Alves/CB/D.A Press)
O bobó de camarão é a estrela do bufê do Danoi às sextas-feiras

Outro hotel em que o Lago Paranoá e a boa gastronomia andam de mãos dadas é o Golden Tulip Brasília Alvorada, onde está instalado o restaurante Danoi. Aberta 24 horas, a casa oferece de café da manhã a jantar.

“Muita gente nos procura, pois sabe que, se chegar aqui depois da meia-noite, será atendida com o cardápio completo de nosso jantar”, afirma a gerente geral do restaurante, Márcia Gordiano. Entre as opções oferecidas, Marcia destaca o filé inferno (R$ 47,80), servido grelhado e guarnecido com molho picante e arroz no mesmo molho. Até as 23h de segunda a quinta, o restaurante tem também a opção de bufê com antepastos, pratos principais e sobremesa, a R$ 47,90.

No almoço também são oferecidas opções à la carte e bufê. A diferença, segundo Marcia, é que nesse caso é o bufê o preferido. “Nosso bufê de almoço conta com muitas opções. Todo dia tem um carro-chefe sendo oferecido. Às terças, tem cordeiro, às quintas, rabada e às sextas, bobó de camarão”, explica a gerente-geral.

Marcia completa dizendo que “o brasiliense está se habituando a tomar café da manhã fora de casa. Nosso movimento neste horário tem aumentado”. No Danoi, o bufê de café da manhã inclui itens como frutas, pães e iogurtes e custa R$ 29, por pessoa.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK