Brasília-DF,
21/SET/2021

Mário Saraiva fala sobre o cardápio especial para carne de jacaré

As iscas são temperadas com sal, pimenta, alho, noz-moscada, marinadas no vinho cabernet-sauvignon, empanadas na farinha de trigo e fritas

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Publicação:13/09/2013 06:11Atualização:13/09/2013 09:22

As apetitosas iscas de jacaré têm boa aceitação como entrada (Monique Renne/CB/D.A Press)
As apetitosas iscas de jacaré têm boa aceitação como entrada

No cardápio noturno do Empório Albamonte, chama a atenção a presença de uma entrada: iscas de jacaré à doré (R$ 35). As iscas são temperadas com sal, pimenta, alho, noz-moscada, marinadas no vinho cabernet-sauvignon, empanadas na farinha de trigo e fritas. “Embora muita gente ache que seu paladar fique entre o frango e o peixe, vejo seu sabor como próprio”, afirma o chef e sócio da casa, Mário Saraiva.

Ele completa dizendo que “o jacaré é saudável e muito versátil” e exemplifica ao pontuar que a iguaria vai bem como petisco, ou como prato principal, acompanhando massas e risotos .

Além de servir jacaré, o Empório Albamonte vende a carne do animal congelada. Nesse caso, a isca sai a R$ 65, o quilo; o filé e a cauda, a R$ 69, cada um; e o lombo a R$ 87. Mário Saraiva reforça que, se a ideia é preparar a carne em casa, o cliente tem que ter em vista que o jacaré pega tempero muito fácil.

 

Terça-feira é o dia!

Toda terça-feira o Albamonte abre espaço em seu almoço executivo para uma carne exótica. Uma vez por mês, a escolhida é o jacaré. Quem não quiser se arriscar sempre tem opção com outras carnes, ma,s no dia do jacaré, ele costuma ser responsável por até 70% dos pedidos.

Na próxima semana a carne será servida salteada com cebola e champignon, ao molho de manteiga e tomate seco com risoto de brie e morango, a R$ 44, mais entrada e sobremesa. “O risoto cai muito bem com o jacaré, além de quebrar a acidez do tomate seco e a gordura da manteiga”, explica Mário, que indica um vinho branco torrontés gelado ou um tinto mais encorpado. No caso das iscas, a pedida é uma cerveja gelada mesmo.

 

Assista ao vídeo do chef Mário Saraiva, do Empório Albamonte


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