Brasília-DF,
06/FEV/2025

Restaurantes em Brasília apostam na entrega dos pratos em domicílios

Forno Benedetto, Restaurante Brasil e Severina entregam desde entradas à pratos mais trabalhadores

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Rebeca Oliveira Publicação:20/09/2013 06:11

Poucos países têm uma cultura gastronômica tão disseminada quanto a Itália. De lá, saem receitas com séculos de tradição, que, harmonizadas a vinhos, convidam a um verdadeiro banquete. Embora a pizza seja o prato mais democrático, inúmeros preparos italianos têm presença indiscutível nas mesas do brasiliense.


Hoover Filho criou a Forno Benedetto há quase 15 anos e sempre investiu no delivery (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
Hoover Filho criou a Forno Benedetto há quase 15 anos e sempre investiu no delivery


Mas para quem não acerta o ponto de um risoto ou o corte preciso de um carpaccio, casas em Brasília oferecem um serviço de entrega que englobam essas e outras receitas. Desde que abriu a Forno Benedetto, há sete anos, Hoover Filho e sua sócia, Eliane de Fátima, trabalham com delivery.

Para eles, o serviço não é um opcional, e, sim, uma obrigação. O público cativo da casa — que abrange da classe A a C —, pode receber em domicílio entradas (a partir de R$ 2,50), massas (a R$ 27,70), risotos (a partir de R$ 25,60) e diversos pratos individuais. Neles, os clientes escolhem uma carne e três acompanhamentos, entre oito disponíveis.

Para Hoover, o serviço delivery terá um espaço com crescimento exponencial no mercado de alimentação. “Pode ser aquele dia chuvoso ou preguiçoso, ou quando as pessoas não querem sair… Todo mundo, em diferente regularidade, pede comida em casa”, afirma o empresário.

 

Talharim ao molho sugo do restaurante Forno Benedetto, na 311 Norte (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
Talharim ao molho sugo do restaurante Forno Benedetto, na 311 Norte


A mesma oportunidade de negócio atraiu Henrique Luiz Pinto ao fundar o restaurante Basil. Focado no nicho de culinária natural, entregam sucos (R$ 3,90 com 300ml), açaí (R$ 5,40, com 300ml), saladas e pratos executivos, com valores entre R$ 18,20 e R$ 23,90.

Com a bagagem adquirida em Chicago, Nova York e Milão, países em que morou por 11 anos, Henrique Pinto tem mais lucratividade no delivery do que nas vendas no restaurante físico. Ele não enxerga problemas em trabalhar com comida saudável, que exige um alimento fresco — e, por sua vez, uma entrega ainda mais rápida . “Não temos dificuldade de levar o produto ao cliente. Colocamos um tempo médio de 50 minutos, para não ter problemas”, afirma.

O restaurante Severina já existia há 30 anos na Asa Sul. Até que, em 2011, Marcus Linhares levou uma filial para Águas Claras. Como vantagem, possuem uma entrega rápida: 15 minutos em dias de semana e 30 minutos em fins de semana.

De acordo com o empresário, a grande maioria das famílias que vivem na região trabalham no Plano Piloto. Aos fins de semana, preferem o sossego de casa para fazer suas refeições. “Nosso carro-chefe é a carne de sol completa, acompanhada de macaxeira cozida, paçoca de pilão, feijão de corda, arroz branco, vinagrete e queijo de coalho. Os preços variam: R$ 69,90, para duas pessoas e R$ 94,90, para três pessoas”, completa Linhares.

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