Brasília-DF,
21/MAR/2019

Há 34 anos em Brasília, Flitz destaca-se pelos pratos com truta

Para Fritz Klinger, a única desvantagem é a falta de estacionamento

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Vinicius Nader Rebeca Oliveira Publicação:27/09/2013 06:02Atualização:26/09/2013 13:26

O austríaco Fritz Klinger abriu, há 34 anos, o restaurante que leva seu nome e foi o terceiro a fundar uma casa na rua dos restaurantes. Segundo ele, estar na 405 Sul traz uma única desvantagem: a falta de estacionamento. “O brasiliense não se acostumou a se locomover de outra maneira senão em seu próprio carro”, destaca o proprietário.


Fritz Klinger fundou a casa que leva seu nome há 34 anos, um dos primeiros a se instalar na Rua dos Restaurantes 
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Fritz Klinger fundou a casa que leva seu nome há 34 anos, um dos primeiros a se instalar na Rua dos Restaurantes


Fundado em uma época em que Brasília não reunia um terço dos restaurantes de hoje, o Fritz permanece valorizando sua origem, destacando-se pelos pratos com truta. O mais popular é a truta azul, a R$ 37,80. A pele e as espinhas do peixe são retiradas na frente do cliente, e a truta é regada com manteiga e servida com alcaparras e batatas. Foi como o chef aprendeu na Áustria, de onde veio em 1954.

Outro prato típico de grande saída é o joelho de porco, salmorado e cozido com chucrute e servido com uma guarnição, que pode ser batata dourada, repolho roxo, salada vienense ou purê de ervilhas, a R$ 35,80.

Para acompanhar, nada mais apropriado que uma cerveja especial, como a Bierbaum gold (R$ 16,50), que segue padrões alemães em seu preparo. Fritz recomenda que o cliente não deixe a casa antes de provar uma sobremesa nascida em Viena, o apfelstrudel (R$ 7,50), folheado de maçã acompanhado de chantilly.

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