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18/SET/2021

Creperia na Asa Norte segue receitas de pratos tradicionais da França

Comandada por Clement Wetzel, a casa In the Garden abusa de queijos fortes e de geleias de molhos

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Publicação:27/09/2013 06:11Atualização:26/09/2013 13:33
A galette parma chêvre faz sucesso no menu da creperia In the Garden (Bruno Peres/CB/D.A Press)
A galette parma chêvre faz sucesso no menu da creperia In the Garden

O técnico de som Clement Wetzel namorava uma moradora da comercial da 413 Norte e, quando decidiu ficar no Brasil, não teve dúvidas: era ali que ele queria ter uma loja. Assim, há quase três anos, foi que nasceu a creperia In the Garden, batizada em homenagem à música de Bob Dylan, ao álbum do conterrâneo Mano Solo e à própria quadra, pela proximidade do Parque Olhos d’Água.

No menu, as galettes — nome dado aos crepes salgados pelos franceses, preparados sempre com trigo sarraceno — e os crepes seguem receitas tradicionais da França, mas com um toque pessoal de Clement, que abusa de queijos fortes e de geleias e molhos para conferir um sabor mais adocicado ao prato.

Um exemplo é a galette parma chêvre (R$ 26), composta por queijo de cabra, presunto de parma, manjericão e tomate cereja. Ou a saucisse (R$ 29), definida por Clement como um “cachorro quente à francesa” e recheada com linguiça suína, queijo gruyère, mostarda de Dijon, alface, molho balsâmico e queijo parmesão ralado.

Entre os sabores doces — preparados com trigo branco —, o chef destaca o toque sul-africano presente no marocaine (R$ 16), que vem com mel, limão, geleia de laranja, amêndoas e canela. Para acompanhar a galette ou o crepe, Clement indica um costume bem francês: a sidra, sempre bem gelada. “Quem vem aqui tem aprovado”, garante ele.

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