Brasília-DF,
20/SET/2021

Empresário reforma casa de sobremesa e reabre com Rio Bistrô e Lounge

A casa ganhou cores novas, mas guarda na decoração a ideia original, como as sinuosas calçadas portuguesas de Copacabana

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Liana Sabo Publicação:27/09/2013 06:22Atualização:26/09/2013 13:42

Com menu que traz referências ao Rio, Frederico Bastos abriu bistrô na 404 Sul (Raimundo Sampaio/CB/D.A Press - 24/9/12)
Com menu que traz referências ao Rio, Frederico Bastos abriu bistrô na 404 Sul

Quando leu na imprensa do Rio que a dona do Doce Delícia, instalado há 22 anos em Ipanema, fechou as portas do restaurante, Frederico Kurt Bastos, franqueado de Brasília, sentiu um misto de surpresa e alívio. “Como, aqui, a casa ia muito bem, quis continuar no ramo e aproveitei para inovar e colocar pratos mais elaborados”, explica o restaurateur.

Localizado no Bloco A, da 404 Sul, onde Lurdinha Werneck por 32 anos serviu cardápio brasileiro em seu Intervalo, o Doce Delícia deu lugar agora ao Rio Bistrô e Lounge. Nesta nova fase, Fred (como é conhecido o empresário) convidou a chef Tatiana Lisboa para assinar o menu. Formada em gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá (RJ), que tem convênio com a fundação francesa Alain Ducasse, e com cursos em Nova York, Tati (como assina a chef no dólmã) se inspirou na culinária carioca.

Pra comerçar...
Com um altíssimo pé direito, a casa ganhou cores novas, mas guarda na decoração a ideia original, como as sinuosas calçadas portuguesas de Copacabana, porém bem mais cosmopolita. Grissinis crocantes com leve toque de grana padano dão as boas vindas em qualquer refeição, que pode até se limitar às entradas, como carpaccio de salmão defumado, creme azedo, vinagrete de dill e brunoise de cebola roxa (R$ 28); anéis de lula empanadas em panko com aioli de limão (R$ 29) ou cogumelos gratinados e recheados com ragu de cogumelos (R$ 27).

Elis é um filé alto ao molho de malbec acompanhado de aligot, purê de batatas com mistura de queijos
 ( Raimundo Sampaio/CB/D.A Press)
Elis é um filé alto ao molho de malbec acompanhado de aligot, purê de batatas com mistura de queijos
Ainda tem quiches (alho-poró, tomate seco, brie com damasco e empadão de frango com catupiry) e saladas  — um must da grife anterior, que se notabilizou no ramo das sobremesas, como a imbatível torta de limão coberta por suspiro. Novas são as tortas Dois Irmãos (chocolate branco e ao leite coberta por lascas de chocolate amargo) e brigadeiro crocante coberta de castanha.

...Tradição do Rio

Mais de 15 pratos homenageiam personalidades famosas e o cliente pode escolher entre Cartola (peito de frango com brie, molho de amora e mil folhas de batata), Vinicius (filé de peixe ao molho de castanhas e passas, chips de banana e musselini de baroa) e Pagodinho (mexidinho de carne seca com arroz, ovo, batata palha, feijão carioca e salsinha) passando por Elis (filé ao molho de malbec e aligot) e Simonal, (costelinha suína com redução de Jack Daniel’s, risoto de quinoa e purê de maçã com maracujá). Os preços variam de R$ 35 a R$ 55, como o prato de camarões Seu Jorge.

Tati Lisboa esclarece que se inspirou em receitas bem conhecidas do Rio, mas manteve “a pegada de um restaurante com comida saudável com fortes referências na culinária brasileira”. A casa funciona de segunda a sexta, para almoço e jantar, e domingo, das 12 às 17h. Telefone: 3321-1412.

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