Brasília-DF,
22/SET/2021

Além de saudável, culinária japonesa é indicada para equilibrar dietas

O sushiman do restaurante Yüjin, Ximenes Filho, está sempre em busca de inovação para o cardápio

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira - Especial para o Correio Publicação:04/10/2013 06:03Atualização:03/10/2013 13:28

Sushiman Ximenes Filho exibe sushis e sashimis com salmão, atum e peixes brancos (Geyzon Lenin/Esp. CB/D.A Press)
Sushiman Ximenes Filho exibe sushis e sashimis com salmão, atum e peixes brancos

A culinária japonesa é considerada uma das mais benéficas para o coração. O segredo é não exagerar no molho de soja (ou shoyu) e nos sushis empanados ou fritos, como o hot philadelphia. No Yüjin, o bufê servido na casa (R$ 58, no almoço e R$ 68, no jantar) é uma prova que, além de saudável, a dieta nipônica é irresistível. Ximenes Filho, sushiman do restaurante, está sempre em busca de inovação.

Além do salmão, utiliza atum, robalo, namorado e linguado em suas criações. “O nosso bufê muda diariamente, dependendo das propostas que eu e outros quatro sushimen executaremos. Temos liberdade para usar nossa criatividade sem moderação”, afirma Ximenes.

No serviço à la carte, o salmão é protagonista. Está presente no temaki (R$ 13,90), no carpaccio (R$ 32,90) e ainda há opção de degustá-lo grelhado (R$ 28,90).


Uma atração à parte, a decoração do Yüjin, desde a recepção com flores de cerejeira, transporta o cliente para o Japão. Por isso, para beber, nada mais sugestivo que o sakê Azuma Kirim, (R$ 15), de sabor adocicado. Por seu teor alcoólico elevado (14%), é bom lembrar: a bebida deve ser apreciada com moderação.

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