Brasília-DF,
21/MAR/2019

Casa no Lago Sul é referência na harmonização de pratos com vinhos

No cardápio, alguns pratos levam vinho no preparo. É o caso do filé de cordeiro com redução de merlot

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Publicação:04/10/2013 06:07Atualização:03/10/2013 13:30
Adrian Córdoba, Mara Alcamin, Letícia Vargas,  e Simon Navarrete: com a consultoria da experiente chef brasiliense, restaurante D.O.C celebra primeiro mês de abertura (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Adrian Córdoba, Mara Alcamin, Letícia Vargas, e Simon Navarrete: com a consultoria da experiente chef brasiliense, restaurante D.O.C celebra primeiro mês de abertura

O empresário marcello Coimbra trabalhava com importação de vinhos havia três anos. Paralelamente, era um frequentador assíduo do Universal Diner, casa capitaneada pela chef Mara Alcamin, para quem passou a fornecer alguns rótulos. “A partir daí, tivemos um estreitamento do nosso relacionamento”, conta. Foi assim que nasceu a proposta do D.O.C Food & Wine bar, inaugurado em agosto no Lago Sul.

A casa teve a consultoria de Mara, que se preocupou em trazer pratos que harmonizem com a extensa carta de vinhos do local, com 138 rótulos. Letícia Vargas, Simon Navarrete e Adrian Córdoba passaram um mês no Universal Diner até se adaptar ao cardápio proposto pela chef brasiliense. “São três chefs novos, mas que dão conta tranquilamente de comandar a cozinha do D.O.C”, declara Mara.

Harmonização clássica


No cardápio, alguns pratos levam vinho até no preparo. É o caso do filé de cordeiro com redução de merlot, a R$ 77. O prato vem acompanhado de cuscuz marroquino com tomate cereja e manjericão. Para harmonizar, sugere-se um tinto encorpado, como o cabernet reserva australiano, a R$ 303.

Apesar de ter apenas 22 anos, Adrian Córdoba já trabalha profissionalmente como chef desde os 15 anos. Ele afirma que o vinho dá um toque especial ao marcante filé de cordeiro, pois “fornece diferentes cores e sabores ao prato”. Não é à toa que essa é uma das harmonizações mais clássicas que existem.

Para quem tem interesse em conhecer a casa, Marcello Coimbra decidiu oferecer alguns pratos a preços convidativos. Um exemplo é o almoço especial com salada. O prato, nesse caso, muda semanalmente. Somente o preço é fixo: R$ 39. O jantar especial sai a R$ 77 (carnes) e R$ 98 (frutos do mar).

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