Fruta da estação é utilizada em pratos salgados e em sobremesas
Chefs aproveitam frescor da manga em receitas que têm a cara do verão brasileiro
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:08/11/2013 06:00Atualização: 07/11/2013 13:30
1 - Minipasteis de camarão ao molho de manga: entrada com jeito de moqueca servida no Empório da Mata. 2 - No Versão Tupiniquim, a corvina ganha a companhia da manga grelhada e de miniarroz. 3 - Rita Medeiros apresenta seu sorbert de manga verde com wasabi
Se o morango é o rei das frutas vermelhas, as amarelas têm uma rainha: a manga. Da cor do Brasil e com o sabor do verão, a fruta desponta nas prateleiras, nos jardins públicos e nos cardápios da cidade, em versões refrescantes e originais. As possibilidades desta fruta, típica da Ásia e da Índia, são infinitas: podem figurar em sobremesas, harmonizada com outras frutas e até com pimenta e temperos como sálvia e gengibre.