Confira a receita dos minipasteis baiano de camarão do Empório da Mata
Recheio de camarão
Ingredientes
1 colher (chá) de azeite de dendê
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
4 tomates maduros sem pele e sem semente picados
100g cebola picada
100g de alho-poró
10 camarões médios frescos cortados em cubinhos
10ml de limão
100ml de leite de coco
Pimenta-do-reino a gosto
Sal marinho a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo recheio
Refogue o óleo de coco, o dendê, a cebola e o alho-poró. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Tempere o camarão com sal, pimenta e um pouco de limão. Coloque o camarão no refogado e deixe por alguns minutos.Adicione o leite de coco e o cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta. Deixe o caldo reduzir um pouco. Recheie a massa de pastel pequena , cortando as bordas em formato quadrado.
Molho de manga com gengibre
Ingredientes
3 mangas do tipo haden
90g de gengibre ralado
150ml de leite de coco
Pimenta calabresa a gosto
Sal marinho a gosto
Água de coco a gosto
Modo de preparo molho
Bata as mangas com um pouco de água de coco no liquidificador e coe para retirar os fiapos. Coloque na panela e leve ao fogo. Acrescente o gengibre ralado, a pimenta, o sal e o leite de coco. Deixar ferver até reduzir bem e ficar com uma consistência densa