Brasília-DF,
21/SET/2021

Confira a receita dos minipasteis baiano de camarão do Empório da Mata

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Publicação:08/11/2013 06:02Atualização:07/11/2013 13:09

 (Carlos Vieira/CB/D.A Press)

Recheio de camarão

Ingredientes

1 colher (chá) de azeite de dendê

1 colher (sobremesa) de óleo de coco

4 tomates maduros sem pele e sem semente picados

100g cebola picada

100g de alho-poró

10 camarões médios frescos cortados em cubinhos

10ml de limão

100ml de leite de coco

Pimenta-do-reino a gosto

Sal marinho a gosto

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo recheio

Refogue o óleo de coco, o dendê, a cebola e o alho-poró. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Tempere o camarão com sal, pimenta e um pouco de limão. Coloque o camarão no refogado e deixe por alguns minutos.Adicione o leite de coco e o cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta. Deixe o caldo reduzir um pouco. Recheie a massa de pastel pequena , cortando as bordas em formato quadrado.

Molho de manga com gengibre

Ingredientes

3 mangas do tipo haden

90g de gengibre ralado

150ml de leite de coco

Pimenta calabresa a gosto

Sal marinho a gosto

Água de coco a gosto

Modo de preparo molho


Bata as mangas com um pouco de água de coco no liquidificador e coe para retirar os fiapos. Coloque na panela e leve ao fogo. Acrescente o gengibre ralado, a pimenta, o sal e o leite de coco. Deixar ferver até reduzir bem e ficar com uma consistência densa

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