Brasília-DF,
25/ABR/2024

Chef Rita Medeiros testa combinações para sorvestes e sorbets

A proprietária e chef da Sorbê dá prioridade às frutas da estação, mas sem ficar no óbvio

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:08/11/2013 06:05Atualização:07/11/2013 13:27

Rita Medeiros apresenta seu sorbert de manga verde com wasabi
 ( Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Rita Medeiros apresenta seu sorbert de manga verde com wasabi

Rita Medeiros gosta de testar combinações para seus sorvetes e sorbets. “São mais de 200 sabores desenvolvidos, que revezamos na loja.” A proprietária e chef da Sorbê dá prioridade às frutas da estação, mas sem ficar no óbvio. “A manga, apesar de ter se dado bem no Brasil, é uma fruta da Ásia e lá é usada ainda verde”. Ela ressalta que a fruta é um curinga na cozinha indiana, sendo usada tanto verde no preparo de molhos, quanto madura em conservas. “É interessante notar que foi a culinária da Índia que influenciou a Inglaterra, e não o contrário. O chutney de manga é um bom exemplo”, ressalta.

 

Para o sorbet de manga verde, Rita escolheu o wasabi, raiz forte normalmente servida com sushi. “Como a manga verde é mais ácida, casa muito bem com o wasabi.” Este é um dos sabores oferecidos nesta época do ano, por R$ 7 a bola simples e R$12 a bola dupla de sorvete.

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