Brasília-DF,
21/SET/2021

Restaurante El Negro une receita leve acompanhada de um vinho branco

O chef garante que um dos segredos é escolher uma manga bem madura para que haja o contraste entre o doce da fruta e o sabor forte

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:08/11/2013 06:06Atualização:07/11/2013 11:50

No El Negro, a manga é utilizada na receita da salsa que acompanha o pargo e no drinque criado para o calor do verão que vem aí (Carlos Moura/CB/D.A Press)
No El Negro, a manga é utilizada na receita da salsa que acompanha o pargo e no drinque criado para o calor do verão que vem aí

Rrecentemente o restaurante El Negro recebeu um novo sócio e chef: Marcello Piucco. E logo em sua chegada, o especialista trouxe uma receita “com a cara do verão”: o pargo com salsa de manga (R$ 65). A salsa leva manga tommy em cubos, cebola roxa, alcaparrones e vinho branco e acompanha o pargo preparado na parrilla temperado apenas com sal e pimenta.

Segundo Marcello, um dos segredos é escolher uma manga bem madura para que haja o contraste entre o doce da fruta e o sabor forte, característico do peixe de pele vermelha. Além disso, o salgado do alcaparrone também contrasta com a fruta e o vinho branco dá um aroma especial ao pescado. “É uma receita muito leve. Ótima opção para os dias quentes que se aproximam”, indica o chef.


Para harmonizar com o prato, Marcello sugere um vinho branco da casta sauvignon blanc ou o cleridrink (R$ 16,90), bebida criada no restaurante para a estação mais quente do ano. A receita mescla manga, morango, maçã-verde, abacaxi, vinho branco, licor de pêssego, conhaque e soda. Outro drinque criado para a estação foi o peach passion (R$ 16,90), composto de licor de pêssego, suco de maracujá, vodca, xarope de romã e muito gelo.

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