Confira receita do molho chutney de manga servido no restaurante Vila Madá
Ingredientes
500g de mangas maduras em cubos pequenos
400g de açúcar cristal
4 dentes de alho descascados e socados em uma massa homogênea
100g de gengibre ralado (ralar o gengibre no último estágio do cozimento)
1 pitada de pimenta caiena
250g de uva-passa escura e sem semente
250ml de vinagre branco
5g de sal refinado
20ml de molho de soja
2 pimentas malaguetas maduras e cortadas (use as sementes para maior ardor)
Modo de preparo
Em uma panela, junte as mangas e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Se necessário, acrescente meio copo de água quente. Em seguida, adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Ferva água para esterilizar os potes de vidro.
Na sequência, feche os recipientes ainda quentes para melhor conservação. Espere esfriar até a temperatura ambiente e coloque na geladeira. Servir com linguiça, carne suína ou frango.