Donos do restaurante Panelinha servem pratos com "brasilidade"
A casa oferece de entrada a rabada desfiada com purê de macaxeira e agrião
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:15/11/2013 06:02Atualização: 14/11/2013 12:50
O ponto forte — que dá nome à casa — são as panelinhas multicoloridas em que os pratos são servidos. “As pessoas se servem direto da panela quando estão em casa”, explica Gelson. Em breve, os charmosos utensílios serão vendidos no restaurante.
Gelson Leite aposta na comida brasileira em seu menu
Reunir dois baianos — Gelson Leite e a irmã Delza — e um paulista com descendência italiana — o chef Ademir Gudrim — demonstram a miscigenação cultural do Brasil. Tudo isso se reflete no cardápio do restaurante Panelinha, de propriedade dos três. A comida é feita com “brasilidade”. “Nosso desejo é fazer um passeio pelas regiões do país”, conta Gelson.
Representando o interior, surge a panelinha de rabada desfiada com purê de macaxeira e agrião (R$ 39). A erva amazônica jambu (que adormece a língua) se faz presente no pesto que acompanha surubim grelhado (R$ 49,90) e no risoto de pato no tucupi (R$ 39).
Saiba mais...
Para sobremesa, um quitute com a cara do Cerrado: o brigadeiro de pequi (R$ 8), feito com o sumo do fruto. “Houve uma época em que a gastronomia nacional foi rejeitada. A culinária internacional dava as cartas. Mas, hoje, assistimos à valorização do que é nosso”, comenta. O ponto forte — que dá nome à casa — são as panelinhas multicoloridas em que os pratos são servidos. “As pessoas se servem direto da panela quando estão em casa”, explica Gelson. Em breve, os charmosos utensílios serão vendidos no restaurante.