Veja a receita do picadinho servido no Rio Bistrô & Lounge
Ingredientes
150g de filé cortado em cubos
1/2 dente de alho
1/2 cebola
1/2 tomate sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 xícara de champigon picado
1 pitada de páprica
1 colher (sopa) de shoyo
Manteiga sem sal para refogar
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela com manteiga sem sal, refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente a carne e deixe refogar bem. Adicione o shoyo e o molho madeira e deixe encorpar. Acerte o sal e coloque a páprica. Finalize com o champignon. Se quiser, com o fogo desligado coloque cebolinha para enfeitar.
Molho madeira
Ingredientes
100g de músculo
1 dente de alho
1 cebola
1 maço de alho poró
1 maço de salsão
1 cenoura
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
500ml de vinho izidro seco
500ml de molho inglês
500 ml de shoyo
Água
Modo de fazer
Refogue o músculo no azeite. Quando ele estiver bem refogado, acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e a cenoura e deixe refogar. Acrescente o shoyo, o molho inglês e o vinho. Deixe reduzir um pouco e acrescente água fervendo até que a carne seja coberta. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem encorpado; (Atenção: é um processo lento). Coe o molho. Engrosse com farinha de trigo e manteiga até atingir o ponto desejado.