Brasília-DF,
21/SET/2021

Rio Bistrô & Lounge une boa gastronomia e comida com jeito caseiro

O sabor brasileiro também está presente em pelo menos uma das sobremesas do restaurante

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:15/11/2013 06:04Atualização:14/11/2013 12:51

Frederico Bastos usa farinha panko na farofa do picadinho (Ed Alves/CB/D.A Press)
Frederico Bastos usa farinha panko na farofa do picadinho

O picadinho tem a cara do carioca e do brasileiro porque une boa gastronomia e comida com jeito de caseira de modo democrático. Essa é a definição dada pelo empresário Frederico Bastos, do Rio Bistrô & Lounge. Em seu restaurante, o prato leva o nome de “Chico”, uma homenagem a Chico Buarque de Hollanda.


Na casa, o picadinho de filé com um ovo pouchê por cima é levado à mesa em uma panelinha que o mantém aquecido e ganha a companhia de arroz, banana da terra à milanesa e farofa de alho. O preço é R$ 39. “Um dos nossos charmes é que a farofa é feita com panko, farinha japonesa mais crocante que a nossa”, afirma Frederico, acrescentando que a páprica usada no molho da carne é um toque trazido pela chef Tatiana Lisboa à receita. Pelo menos uma vez na semana, uma versão diferente do picadinho é oferecida no almoço executivo do restaurante, quando a entrada e o prato principal custam R$ 29,90.

O mexidinho (R$ 35) é outro prato que consta no cardápio do Rio Bistrô & Lounge e apresenta uma mistura nacional. Nesse caso, a receita inclui arroz, carne seca, ovo cozido, feijão carioca e batata palha por cima. “Tudo picado e misturado, como faríamos em casa mesmo”, define Frederico.

O sabor brasileiro também está presente em pelo menos uma das sobremesas do restaurante: o romeu e julieta (R$ 17), aqui preparado com goiabada cascão derretida e sorvete de queijo minas. Frederico também ressalta que um doce apreciado no Rio de Janeiro é o bolo de chocolate caseiro coberto por calda quente de brigadeiro servido com creme à base de favas de baunilha, canela e creme de leite a R$ 19.

COMENTÁRIOS

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marcello costa 15 de Novembro às 11:46

Muito bom, mas qual o endereço??

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