Brasília-DF,
21/SET/2021

Ares do Brasil se especializa em pratos brasileiros com toques contemporâneos

O chef Rodrigo Cabral conta que tanto o quiabo como o pequi sofrem preconceito de uma parcela do público

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:15/11/2013 06:06

Frango com quiabo do Ares do Brasil harmonizado com cerveja estupidamente gelada (Breno Fortes/CB/D.A Press)
Frango com quiabo do Ares do Brasil harmonizado com cerveja estupidamente gelada

O tradicional da cozinha brasileira com toques contemporâneos é a especialidade do restaurante Ares do Brasil. Os estados de Goiás e Minas Gerais são representados no frango caipira ao molho com quiabo (R$ 49), servido com arroz com pequi e angu de milho.

“O lado mineiro do prato está no quiabo, e o goiano, no arroz, que na verdade vem com um creme de pequi que dá leveza ao prato”, explica o chef Rodrigo Cabral. “São dois sabores muito marcantes: o frango e o pequi. O angu entra para equilibrar”, completa.

O chef conta que tanto o quiabo como o pequi sofrem preconceito de uma parcela do público. Por isso, essa é a primeira vez que o fruto goiano aparece em um prato do Ares do Brasil. “Quando vejo que um cliente está na dúvida, ofereço uma prova para que ele conheça mais do arroz com pequi que fazemos na nossa cozinha”, afirma Rodrigo, que já surpreendeu muita gente dessa forma.

Ainda seguindo a linha brasileira, Rodrigo indica uma cerveja bem gelada para acompanhar o frango caipira. O rótulo não deve ser muito encorpado, para que os sabores do prato e da bebida não se anulem.

O menu do Ares do Brasil tem outros exemplos de releituras de ingredientes tupiniquins, como a entrada angu com bacalhau (R$ 28), o prato principal surubim defumado no tucupi com purê de cará (R$ 62) e a sobremesa arroz de doce de leite (R$ 14).

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