Brasília-DF,
20/SET/2021

Confira receita do tender vegetariano e do arroz sete grãos com brócolis

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Publicação:06/12/2013 06:04Atualização:05/12/2013 09:58
O prato substitui carne suína por grão de bico e mix de cogumelos (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
O prato substitui carne suína por grão de bico e mix de cogumelos

Tender vegetariano

Ingredientes massa

2 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro

1 tomate grande

2 dentes de alho

1/4 de cebola

1/3 de pimentão vermelho

Massa folhada vegetariana

Sementes de cominho a gosto

Louro em pó a gosto

Sal a gosto

Ingredientes recheio

50g de cogumelos shitake

50g de cogumelos Paris frescos

50g de cogumelos shimeji

1 cenoura pequena

1 pedaço de salsão

1 cebola

2 dentes de alho

Sal a gosto

Modo de fazer - Massa

Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da massa folheada. Coloque em uma panela e leve ao fogo até que engrosse e vire uma massa firme. Despeje em um papel alumínio com pequenos furos e faça um buraco no meio da massa. Deixe descansar por um dia na geladeira.

Modo de fazer - Recheio

Pique a cebola e os esprema os dentes de alho, em seguida, refogue com um fio de azeite. Passe a cenoura e o salsão no processador e refogue-os mesma panela. Processe os cogumelos e junte aos outros ingredientes. Acerte o sal. Mexa todos os ingredientes na panela até ficarem macios. Espere reduzir o caldo e leve tudo à geladeira.

Montagem

Coloque a massa de grão-de-bico em uma assadeira, sem o papel alumínio. Faça um buraco no topo da massa com uma colher pequena. Preencha com o recheio. Corte um pedaço da massa folhada vegetariana e abra bem fina. Coloque sobre a massa de grão-de-bico, com a parte central cobrindo a tampa por onde se colocou o recheio. Vire e feche os dois lados com a massa folhada. Decore a parte superior com riscos paralelos à massa. Leve ao forno até dourar.

Receita

Arroz sete grãos com brócolis

2 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

2 xícaras de brócolis cozido

2 xícaras de arroz sete grãos já cozido

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o alho. Coloque o brócolis e refogue rapidamente. Acrescente o arroz sete grãos e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em uma travessa decorada com rúcula, fatias de manga e um molho de sua preferência.

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