DOC Food & Wine Bar monta cardápio harmonizando pratos com cartas de vinho
O sommelier Júlio César Matos indica para entrada principal ceviche de pescada amarela com chantilly de raiz forte e gaspacho
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:13/12/2013 06:02Atualização: 12/12/2013 11:20
Espumantes nacionais, franceses e italianos convivem harmoniosamente na adega do DOC Food & Wine Bar. “No fim do ano, há um aumento exponencial no consumo dos vinhos brancos e especialmente dos espumantes”, afirma o sommelier Júlio César Matos.
Se a ideia é optar por um rótulo para toda a refeição, Júlio sugere um Quinta Don Bonifácio (R$ 42), oferecido como brut, rosé, demi sec e moscatel.
Frutos do mar e espumante:combinação certeira para o verão
Espumantes nacionais, franceses e italianos convivem harmoniosamente na adega do DOC Food & Wine Bar. “No fim do ano, há um aumento exponencial no consumo dos vinhos brancos e especialmente dos espumantes”, afirma o sommelier Júlio César Matos.
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O cardápio do DOC foi pensado para harmonizar com rótulos que já formavam a carta de vinhos da casa. Para o espumante brut, aparece a entrada ceviche de pescada amarela com chantilly de raiz forte e gaspacho (R$ 42). O risoto de brie com damasco e camarões (R$ 94) cumpre bem o papel de prato principal. Com sabor bem pronunciado, ele leva espumante no preparo e pede um rótulo mais encorpado, como os da uva chardonnay. Para finalizar a refeição, a sugestão é brownie de chocolate (R$ 29) com espumante moscatel.Se a ideia é optar por um rótulo para toda a refeição, Júlio sugere um Quinta Don Bonifácio (R$ 42), oferecido como brut, rosé, demi sec e moscatel.