Brasília-DF,
17/MAR/2024

DOC Food & Wine Bar monta cardápio harmonizando pratos com cartas de vinho

O sommelier Júlio César Matos indica para entrada principal ceviche de pescada amarela com chantilly de raiz forte e gaspacho

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:13/12/2013 06:02Atualização:12/12/2013 11:20
Frutos do mar e espumante:combinação certeira para o verão (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Frutos do mar e espumante:combinação certeira para o verão

Espumantes nacionais, franceses e italianos convivem harmoniosamente na adega do DOC Food & Wine Bar. “No fim do ano, há um aumento exponencial no consumo dos vinhos brancos e especialmente dos espumantes”, afirma o sommelier Júlio César Matos.

O cardápio do DOC foi pensado para harmonizar com rótulos que já formavam a carta de vinhos da casa. Para o espumante brut, aparece a entrada ceviche de pescada amarela com chantilly de raiz forte e gaspacho (R$ 42). O risoto de brie com damasco e camarões (R$ 94) cumpre bem o papel de prato principal. Com sabor bem pronunciado, ele leva espumante no preparo e pede um rótulo mais encorpado, como os da uva chardonnay. Para finalizar a refeição, a sugestão é brownie de chocolate (R$ 29) com espumante moscatel.

Se a ideia é optar por um rótulo para toda a refeição, Júlio sugere um Quinta Don Bonifácio (R$ 42), oferecido como brut, rosé, demi sec e moscatel.

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