Brasília-DF,
16/JUL/2018

BOM Gastronomia serve espumante sob encomenda para clientes da casa

O espumante rosé foi batizado com o nome do grupo, segundo sócio, o consumo da bebida está aumentando

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:13/12/2013 06:04Atualização:12/12/2013 11:21

O espumante rosé também pode combinar com carnes vermelhas (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
O espumante rosé também pode combinar com carnes vermelhas

Alguns restaurantes da cidade oferecem a seu cliente a oportunidade de beber um espumante desenvolvido exclusivamente para aquela casa. É o caso do Oliver, do Parrilla Madrid e da pizzaria Baco, que integram o BOM Gastronomia. Eles servem um espumante rosé batizado com o nome do grupo, criado sob encomenda pela vinícola catarinense Santa Augusta. Sócio do Oliver, Rodrigo Freire explica que a escolha pelo rosé foi natural, porque o consumo da bebida está em ascensão.

Rodrigo destaca que o espumante da casa é feito a partir de cinco uvas tintas: cabernet sauvignon, cabernet franc, malbec, merlot e montepulciano. O resultado é uma bebida com coloração mista. Na taça, o sabor também surpreende quem ainda tem preconceito contra o rosé. “As uvas tintas dão uma encorpada. Conseguimos um equilíbrio que apresenta notas frutadas sem ser tão adocicado”, afirma Rodrigo. O sucesso do rótulo é tão grande que o empresário já encomendou outro espumante à Santa Augusta. “Dessa vez, deve ser um brut, mas com uvas tintas também”, adianta.

Para acompanhar a bebida — servida no Oliver a R$ 16, a taça, e R$ 79, a garrafa —, Rodrigo indica o risoto de camarões e morango (R$ 69) e a paella marinera (R$ 78 ou R$ 98 no bufê), servida somente aos sábados e domingos e preparada com camarão, lula, mexilhão e lagosta.

Quem acha que espumante e carne vermelha não podem andar juntos se surpreenderá. “Com 30% da composição de merlot, o espumante combina com algumas carnes, desde que o molho não seja muito forte”, explica. Nesse caso, a sugestão é o bife de chorizo com risoto de tomate e alecrim (R$ 59).

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