BOM Gastronomia serve espumante sob encomenda para clientes da casa
O espumante rosé foi batizado com o nome do grupo, segundo sócio, o consumo da bebida está aumentando
Alguns restaurantes da cidade oferecem a seu cliente a oportunidade de beber um espumante desenvolvido exclusivamente para aquela casa. É o caso do Oliver, do Parrilla Madrid e da pizzaria Baco, que integram o BOM Gastronomia. Eles servem um espumante rosé batizado com o nome do grupo, criado sob encomenda pela vinícola catarinense Santa Augusta. Sócio do Oliver, Rodrigo Freire explica que a escolha pelo rosé foi natural, porque o consumo da bebida está em ascensão.
Rodrigo destaca que o espumante da casa é feito a partir de cinco uvas tintas: cabernet sauvignon, cabernet franc, malbec, merlot e montepulciano. O resultado é uma bebida com coloração mista. Na taça, o sabor também surpreende quem ainda tem preconceito contra o rosé. “As uvas tintas dão uma encorpada. Conseguimos um equilíbrio que apresenta notas frutadas sem ser tão adocicado”, afirma Rodrigo. O sucesso do rótulo é tão grande que o empresário já encomendou outro espumante à Santa Augusta. “Dessa vez, deve ser um brut, mas com uvas tintas também”, adianta.
Quem acha que espumante e carne vermelha não podem andar juntos se surpreenderá. “Com 30% da composição de merlot, o espumante combina com algumas carnes, desde que o molho não seja muito forte”, explica. Nesse caso, a sugestão é o bife de chorizo com risoto de tomate e alecrim (R$ 59).