Brasília-DF,
21/MAR/2019

Sommelier garante que "melhor espumante é aquele que agrada ao paladar de quem bebe"

Para saber se um espumante ou um champanhe é mais gostoso do que outro, é preciso experimentar

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:13/12/2013 06:05Atualização:13/12/2013 09:41
'Nossas terras são excelentes para a produção das uvas e contamos com um ótima linha de produção' Olinaldo Oliveira, sommelier da Super Adega ( Ed Alves/CB/D.A Press)
"Nossas terras são excelentes para a produção das uvas e contamos com um ótima linha de produção" Olinaldo Oliveira, sommelier da Super Adega
Para o sommelier Olinaldo Oliveira, da Super Adega, “o melhor espumante é aquele que agrada ao paladar de quem bebe”. Um dos pioneiros da profissão na capital federal, Olinaldo defende que a bebida precisa dar prazer a quem vai consumi-la. Nesse ponto, a atuação do sommelier é fundamental para auxiliar na escolha dos produtos. “Trabalhamos diariamente com degustações de novos rótulos, ministrando e participando de cursos e palestras. Temos propriedade para ajudar da melhor forma possível na hora de levar um espumante ou um champanhe para casa.”

A dica de Oliveira é simples, porém valiosa: descobrir qual sabor se adapta ao próprio paladar. Para saber se um espumante ou um champanhe é mais gostoso do que outro, é preciso experimentar. Mas quem pensa que é necessário recorrer apenas aos champanhes produzidos na França se engana. De acordo com Oliveira, o Brasil não fica atrás de nenhum país na produção de espumantes e na qualidade dos produtos. “Hoje, o país é reconhecido internacionalmente. Nossas terras são excelentes para o cultivo das uvas e contamos com um ótima linha de produção”, completa.

Além da boa qualidade dos rótulos nacionais, Oliveira ressalta a importância de se observar a relação custo-benefício. Algumas dicas do sommelier são o Salton Gerações (R$ 69,90), o Cave Geisse brut (R$ 61,90) e o Chandon Reserve (R$ 49,90).

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